aif.ru counter
24

На Алтае начальник почтового отделения присвоил деньги льготников

Судом установлено, что подсудимая совершила присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновной, совершенного лицом с использованием своего служебного положения при следующих обстоятельствах.

В июне 2009 года в отделение почтовой связи села Антипино поступили денежные средства в сумме 74 тысяч рублей и два экземпляра препроводительного письма. Деньги предназначались для социальных выплат. 15,6 тысяч рублей из указанной суммы предназначались для выплаты по «Описям разовых поручений на суммы компенсации расходов на оплату ЖКУ» 193-м льготникам.

В связи с тем, что у подсудимой имелся умысел на хищение денежных средств с использованием своего служебного положения путем присвоения, она не произвела выплату компенсации расходов на оплату ЖКУ 192 гражданам – льготникам, выплатив только одному. Она изъяла из кассы ОПС Антипино вверенные ей денежные средства в сумме более 15 тысяч рублей, которые безвозмездно присвоила.

Кроме того, подсудимая в июне 2009 года при выполнении своих должностных обязанностей начальника почтового отделения изъяла из кассы ОПС Антипино вверенные ей денежные средства в сумме 3 996 рублей 60 копеек, которые безвозмездно присвоила, - сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах