aif.ru counter
20

Алтайский новобранец пытался покончить с собой из-за дедовщины в иркутском гарнизоне

Об этом сообщает ПолитСибРу со ссылкой на телекомпанию «Аист».

Андрей Гольцов сначала попал в психиатрическую лечебницу, а затем в реанимацию. Со слов представителей комитета солдатских матерей и родственников пострадавшего, над ним грубо издевались. В результате молодой человек решил уйти из жизни. Сейчас он находится в тяжелом состоянии в больнице.

«Беда случилась восемнадцатого числа, двадцать пятого мы узнали, что он с сержантом подрался, двадцать шестого узнали то, что он под машину попал, это все по дням начали выяснять. Кое-как созванивались, сами добивались. Мать его созванивалась, добиваясь всего этого. А двадцать шестого узнали, что он выпил отравляющего средства, потому что он не мог уже этого терпеть. Издевательств этих не мог», - рассказал корреспонденту телекомпании «Аист» отец пострадавшего Андрей Гольцов.

Сейчас делом занимается военный следственный отдел по иркутскому гарнизону. По словам заместителя руководителя военного следственного отдела по иркутскому гарнизону Дмитрия Антоненкова, 11 февраля в военном следственном отделе по иркутскому гарнизону возбуждено уголовное дело по факту применения насилия в отношении военнослужащего Гольцова войсковой части 2658. В настоящий момент идет предварительное следствие. «Уголовное дело возбуждено в отношении конкретного лица, фамилию называть мне бы пока не хотелось в целях наиболее эффективного всестороннего расследования настоящего уголовного дела. Идет следствие. Обвинение пока не предъявлялось», - сказал Антоненков.

По федеральному закону «о военнослужащих», правовую защиту солдат в обязательном порядке обеспечивает командир войсковой части. Председатель комитета солдатских матерей Ангарска Людмила Шиповалова обвиняет в несчастном случае командира части: «Я считаю, что недостаток внимания в этом отношении командира привело к такому несчастному случаю. Я больше чем уверена, что все об этом знали, и все молчали. И, только благодаря звонку из этой же войсковой части, позвонили, видимо, до такой степени стало жалко этого мальчика, что позвонили и сказали, что «у нас идет планомерное истязание Гольцова Андрея Андреевича». В случае, если факты издевательства над Андреем Гольцовым будут доказаны, виновным грозит наказание до десяти лет лишения свободы по статье 286 «Превышение должностных полномочий».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах