Примерное время чтения: 2 минуты
723

Что известно о гибели школьника в бетонном колодце на Алтае?

Категория:  Архив
Ответ редакции

1 апреля в одном из небольших сел Калманского района Алтайского края пропал шестиклассник. Односельчане надеялись, что подросток найдется живым и здоровым. Но 3 апреля во время поисков полиция обнаружила его тело в бетонном колодце. Рассказываем, что на данный момент известно о трагическом случае.

Как сообщила altai.aif.ru помощник руководителя следственного управления СК по  краю по информационному взаимодействию со СМИ Ольга Чеснокова, колодец находится на территории производственного предприятия на окраине села. Сейчас следователи устанавливают собственника этого предприятия. Что странно, даже в местной администрации не знают, кому именно оно принадлежит.

Фото: СУ СК по Алтайскому краю

«То ли частному лицу, то ли одному из бийских предприятий», - невнятно ответили в сельском совете.

Территория по периметру огорожена забором, однако проникнуть туда любопытным детям не составляет никакого труда. Колодец глубиной 2,5 метра стоит неприкрытый. Его бетонная труба на полметра выступает над землей, поэтому не заметить и случайно провалиться в него невозможно. Как туда угодил мальчик – остается только догадываться. Возможно, заглянул в дыру из интереса, соскользнул вниз и не смог выбраться.

«Колодец частично наполнен водой, которая частично покрыта льдом. И ребенок мог просто-напросто там замерзнуть насмерть. Но точную причину смерти установит судебно-медицинская экспертиза. Отмечу, что видимых телесных повреждений на теле нет», - сказала Ольга Чеснокова.

В соцсетях писали, что подросток якобы в тот день поругался с мамой и ушел. Не исключено, что ссоры происходили регулярно, по словам нашего неофициального источника, мальчик воспитывался в неблагополучной семье, которая  состоит на учете в органах профилактики. В школе отказались рассказывать о ребенке и обсуждать эту трагедию.

«Это для нас слишком тяжело. Мы до последнего надеялись, что все обойдется. Но, увы. Что мы можем прокомментировать? Сплетни и слухи? Нет!», - коротко сказал классный руководитель мальчика.

Сейчас следователи выясняют условия проживания и воспитания школьника и разбираются, почему он оказался один без присмотра на этой территории, явно не предусмотренной для подростковых развлечений.  

По факту смерти региональный СК возбудил уголовное дело по ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах