aif.ru counter
3016

Барнаульская семья осталась без квартиры, взятой в ипотеку

Барнаул, 16 января - АиФ-Алтай.

Квартиру барнаульской семьи продали, не уведомив об этом хозяина, сообщают «Наши новости».

Семья Топчинских просрочила выплату по ипотеке, которая была взята на 15 лет. 10 лет плата вносилась вовремя, но в последние годы возникли финансовые трудности. Глава семьи надеялся, что банк пойдет им на встречу и перенесет дату внесения денег с 7-го числа на 22-е. Этого не произошло, а пени за просрочку стали расти. Суд постановил выставить недвижимое имущество на торги, но затем дал отсрочку до февраля.

По словам пострадавшего заемщика, вскоре к ним пришли люди с документами о том, что их квартира продана еще в ноябре.

«Они четко тогда сказали: в полицию можете не обращаться у нас везде свои люди, у нас люди в администрации, мы отжали так уже 12 квартир», - говорит глава семьи Дмитрий Топинский.

А перед самым Новым годом семья не смогла попасть в квартиру после работы. Туда заселились новые хозяева, сменив замки. В квартире у Топчинских остались все вещи, деньги и документы. По словам Дмитрия, служба безопасности банка сотрудничает с торговцами арестованным имуществом, а новый владелец неоднократно покупал недвижимое имущество на аукционах.

Как заявила адвокат Татьяна Панина, квартиру можно было сохранить, если бы деньги были внесены до окончания отсрочки. Она считает, что в данной ситуации были нарушены права заемщика.

Семью ждет верховных суд, где она намерена отстаивать свои права на имущество. Пока же Топчинские живут в съемной квартире.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах