150

Барнаулец оспорил решение о выплате компенсации подростку-виновнику ДТП

Барнаул, 17 декабря - АиФ-Алтай.

Барнаулец оспорил решение суда о выплате компенсации морального вреда несовершеннолетнему виновнику ДТП, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Автомобиль мужчины столкнулся с мотоциклом подростка, который не имел права управления транспортным средством, и, как установил суд, являлся виновником аварии.

По решению суда первой инстанции потерпевший должен был выплатить виновнику ДТП компенсацию морального вреда, а расходы на лечение были оплачены за счет страховой компании ответчика.

«Суд первой инстанции исходил из того, что владелец источника повышенной опасности в любом случае несет ответственность за причиненный вред», - поясняет Яна Текутьева, прокурор отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе.

Однако Алтайский краевой суд отменил приговор, так как в силу положений действующего гражданского законодательства при причинении вреда жизни или здоровью владельцев источников повышенной опасности в результате их взаимодействия вред возмещается на общих основаниях, то есть по принципу ответственности за вину.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах