aif.ru counter
278

Дело следователя, обвиняемого в изнасиловании, направили в суд

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. АиФ-Алтай 24/09/2014

Дело в отношении бывшего старшего следователя следственного отдела СУСК РФ по Горно-Алтайску в ближайшее время начнет рассматривать суд.

На прошлой неделе лично Иван Семчишин, заместитель Генпрокурора России, утвердил обвинительное заключение по делу, в котором «сошлись» несколько изнасилований, покушений на изнасилования и злоупотребление должностными полномочиями. По версии следователей, обвиняемый с декабря 2012 г. по октябрь 2013 г. в Горно-Алтайске изнасиловал четырёх женщин и совершил семь покушений на изнасилование.

После одного из таких покушений он как следователь проводил доследственную проверку по сообщению об этом самом преступлении. И уговорил женщину не обращаться с официальным заявлением в правоохранительные органы, и предложил написать объяснение о том, что преступления не было! После этого он вынес незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, укрыв одно из собственных преступлений. Но, сколь верёвочке не виться… кому-кому, а уж сотруднику СУ СКР нужно было об этом знать.

Информацию об утверждении обвинительного заключения в отношении бывшего следователя распространила пресс-служба Генеральной прокуратуры. В Республике Алтай это больная тема. После задержания подозреваемого местные СМИ писали, что его отец – председатель одного из районных судов РА. Он, правда, после скандала с разоблачением насильника ушёл в отставку. Смену руководства республиканского следственного управления многие тоже связывали именно с этим делом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах