15440

12 лет тюрьмы. Алтайского маньяка-следователя повторно осудили на Кипре

Бывший следователь проведет за решеткой 12 лет /
Бывший следователь проведет за решеткой 12 лет / pixabay.com

Бывшего алтайского следователя по особо важным делам Александра Сатлаева повторно осудили на Кипре. Преступник проведет за решеткой 12 лет. Если, конечно, не сбежит, как это было в прошлый раз.

Навел ужас

О том, что суд вынес алтайскому маньяку приговор, сообщают кипрские СМИ. В 2019-м году насильник, экс-следователь Александр Сатлаев, за хорошее поведение досрочно освободился  из тюрьмы в Нижнем Тагиле (там он отбывал наказание за серию изнасилований) и вновь отправился на секс-охоту.

И года не прошло, как в полиции Барнаула появилось заявление от изнасилованной девушки, которую Сатлаев выследил на пляже, а потом крался следом до подъезда, где схватил сзади своим излюбленным приемом. Почерк насильника бывшие коллеги тут же вычислили, но маньяк избежал задержания, успев улететь на Кипр через Казахстан. Улыбающийся Алекс (как называли его кипрские СМИ) не смог справиться со своим криминальным инстинктом и в курортной стране и вскоре навел ужас на весь остров.

Сначала россиянин  предстал перед кипрским правосудием за кражу - выхватил у дамы сумочку. Насилия в тот раз ему не инкриминировали, Сатлаеву предстояло отсидеть четыре года за кражу. Но в тюрьме неугомонный Алекс, видимо, приуныл и задумал побег.

У бывшего следователя, подававшего большие надежды, это ловко получилось, задержали беглеца только через три дня. Все это время народ на острове стоял на ушах. 

«Летают вертолеты, никуда не выходим со страху», - рассказывала в сетях одна из курортниц.

Сам насиловал, сам расследовал…

И вот теперь озвучен новый срок - 12 лет. Из сообщений кипрских СМИ следует, что наказание назначено за изнасилование местной семнадцатилетней девушки. Видимо, этот новый факт всплыл уже после побега.

Возможно, история алтайского следователя-маньяка станет когда-нибудь объектом внимания как авторов детективов, так и исследователей- психиатров.

Александр Сатлаев воспитывался в хорошей семье. Его отцу, известному в Чемале судье, пришлось покинуть свой пост после случившегося. Дед маньяка Феофан Сатлаев был известным исследователям. Одна из подруг по детству вспоминала, как «Саша трогательно относился к своим сестренкам». Подруга, как и коллеги маньяка, была в шоке, когда узнала о том, какую двойную жизнь вел ее бывший товарищ.

Напомним, что в первый раз имя Сатлаева громко прозвучало на всю страну в 2013-м году. В Горно-Алтайске искали маньяка, насиловавшего женщин, а в итоге был задержан старший следователь Следственного управления СК Республики Алтай. Еще больший шок коллеги, друзья и общественность  получили, когда открылось, что Сатлаев еще и сам расследовал собственные преступления, оставаясь с жертвами в кабинете один на один.

Одна из девушек, приехавшая писать заявление, в итоге под его диктовку написала, что изнасилования не было, что неизвестный молодой человек просто хотел с ней познакомиться, что привлекать к уголовной ответственности она никого не желает.

На суд тогда пришли далеко не все жертвы. Девушки и женщины, чувствуя боль и унижения, боялись приходить на процесс, даже несмотря на то, что он был закрытым.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах