124

Злоумышленник пытался получить деньги за похищенные им документы

АиФ / АиФ

​Барнаул, 16 июля – АиФ-Алтай. Сотрудники полиции задержали мужчину, подозреваемого в краже документов и денег из машины на Михайловском кладбище, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Алтайскому краю.

По данным следствия, 22 июня злоумышленник воспользовался тем, что окна оставленного на барнаульском кладбище автомобиля были открыты, а хозяина рядом не было, проник в салон и украл мобильный телефон, документы и одну тысячу рублей (на общую сумму 9500 руб.). Владелец машины, обнаружив пропажу, сообщил о произошедшем в полицию. Велось следствие.

Спустя пару недель, на телефон потерпевшего поступил звонок от неизвестного, который обещал вернуть «найденные» им документы за вознаграждение. После разговора мужчина позвонил в полицию, и стражи правопорядка задержали злоумышленника. Оказалось, что 38-летний мужчина был тем самым подозреваемым в краже из машины, он признался в содеянном преступлении.

По данному факту было возбуждено уголовное дело (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Статья предусматривает ​наказание в виде лишения свободы до пяти лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах