Примерное время чтения: 2 минуты
398

Жительница Алтайского края наняла убийцу для своей сестры

Сергей Юрьев / АиФ

Барнаул, 16 июня - АиФ-Алтай. ​Суд признал виновной жительницу Целинного района Алтайского края в подстрекательстве и в пособничестве в приготовлении к убийству по найму своей сестры, - сообщает прокуратура Алтайского края.

По данным следствия, женщина из-за неприязни к родственнице тщательно спланировала ее убийство. Способ и средства подсудимая продумала заранее. Она нашла исполнителя, для чего взяла кредит в банке, предоставила ему всю необходимую информацию о сестре и даже предложила несколько вариантов возможного убийства - устроить ДТП, внеся неисправности в автомобиль жертвы, или совершить на нее наезд.

С одним подсудимая просчиталась – с нанятым убийцей. Сначала он подыграл ей, согласившись на преступление, а впоследствии сдал ее полиции. После инсценировки убийства сестры и оплаты за преступление правоохранительные органы взяли женщину с поличным.

На суде первой инстанции женщина не стала признавать свою вину. По ее словам, она просто хотела «попугать» родственницу. Но выступивший на суде свидетель озвучил истинную причину преступления – зависть к финансовому положению родственницы. Целинный суд приговорил осужденную к лишению свободы на срок 4 года 6 месяцев.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах