225

Задержаны учредители алтайского наркоцентра, где погибло 9 человек

Сюжет Пожар в реабилитационном центре «Чистый лист»
Алиса Малинина / АиФ

Барнаул, 29 апреля – АиФ-Алтай. Учредители центра реабилитации наркозависимых «Чистый лист», где при пожаре погибло 9 человек и пострадало еще 6 человек, задержаны в Барнауле, сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю.

34 и 35-летний мужчины стали вторым и третьим подозреваемыми по уголовному делу по статье «выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Накануне был задержан также 28-летний директор наркоцентра, следователи намерены ходатайствовать о его заключении под стражу.

Назначен комплекс экспертиз, в том числе генетические и пожарно-технические. Основные версии пожара – неосторожное обращение с огнем и умышленный поджог.

Напомним, рано утром 27 апреля в с. Озеро-Красилово Косихинского района сгорело здание реабилитационного центра для наркозависимых людей: 9 человек погибло, 6 – пострадало. Реабилитацией пациентов по программе «12 шагов» здесь занимались психологи Благотворительного фонда «Чистый лист», зарегистрированного в Минюсте в 2012 году. Подробнее о благотворительном фонде и программе реабилитации читайте здесь.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах