519

Пассажир горевшего в Барнауле трамвая: Кабина заискрилась и появилось пламя

Павел Прокопов / АиФ

Барнаул, 30 марта – АиФ-Алтай. Пассажир трамвая №2, который загорелся рано утром 30 марта в Барнауле, рассказал подробности инцидента.

Кирилл Генрихс оказался в числе порядка 12 пассажиров трамвая, которые утром направлялись по своим делам. Из-за пожара Кирилл опоздал на работу.

- После пересечения улицы Взлетной раздался шум и треск, похожий на удары града о крышу трамвая. Затем появились искры снаружи салона, возле кабины водителя. Потом оттуда пошел дым, и начали появляться сполохи пламени (как снаружи, так и внутри кабины). Все это время водитель находилась внутри. Затем двери трамвая открылись, и пассажиры покинули салон. К этому времени вагон наполовину наполнен был редким черным дымом. Последней из вагона вышла водитель. Но огня уже не было. Водитель вернулась в кабину и опустила «рога» трамвая. Мы видели, что на трамвае лежали провода линии электропередач. Очевидно, из-за обрыва и произошел этот инцидент, - рассказывает Кирилл. - Из пассажиров никто не пострадал. Возможно, ожоги есть у водителя трамвая, но я не видел, могу лишь предположить.

Напомним, около 07:30 часов 30 марта на перекрестке ул. Попова – ул. Взлетная загорелся трамвай. По данным ГУ МЧС по Алтайскому краю, на пожаре пострадали люди. Предварительной причиной пожара называют неисправность систем и механизмов транспортного средства.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах