Примерное время чтения: 4 минуты
592

«Тренер купался, инструктор ушёл». Отец – о смерти сына в бассейне на Алтае

Расследуется уголовное дело.
Расследуется уголовное дело. СУ СК по Алтайскому краю

28 июня в спортивно-оздоровительном комплексе в селе Бочкари в Алтайском крае утонул 10-летний мальчик. Погибший приехал на сборы юных футболистов вместе с младшим братом. ЧП произошло ближе к вечеру, когда тренеры повели спортсменов купаться. Оказавшись без надзора взрослых, мальчик, который почти не умел плавать, утонул. В настоящее время возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлёкших по неосторожности смерть человека. Отец погибшего ребенка считает виновным в случившемся, в первую очередь, тренера.

«Отпустил в большой бассейн и пошел в другую сторону»

«Меня гложет вопрос, как мог опытный мужчина, шестидесяти с лишним лет допустить такое», - поделился Константин с корреспондентом altai.aif.ru, когда нам удалось до него дозвониться.

По версии отца погибшего ребенка, мальчик попросился у тренера перейти из малышового бассейна в большой.

«И тренер его отпустил купаться в большой бассейн без спасательного жилета, у ребенка была только доска из пенопласта. Сын стал купаться, тренер пошел в другую сторону, а инструктор пить чай, - рассказывает мужчина. - Ребенок остался один без надзора взрослых».

По словам Константина, трагедия произошла, когда дети уже начинали выходить в душевую. По его версии, тренер в этот момент купался.

«Услышав крики подростков, взрослые подбежали и достали сына, прошло уже пять минут, время было упущено, - с болью в голосе говорит отец. - В 16.50 была зарегистрирована смерть. Мне позвонили в девять вечера из полиции. От тренера до похорон не было ни звука. Потом пришло сообщение: «Примите соболезнования». Также он скинул деньги, которые мы платили за эту поездку».

Место ЧП.
Место ЧП. Фото: СУ СК по Алтайскому краю

Младший замкнулся

«В соцсетях уже пишут, что родители упросили тренера взять старшего сына на сборы. На самом деле мы просто спросили - а можно ли так сделать? И тренер ответил: «Да, за ваш счет, платите деньги, и пусть приходит на тренировки». Сын был на 4-5 занятиях перед тем, как отправиться на эти сборы вместе с братом», - вспоминает Константин.

Младший 8-летний сын, по словам отца, сейчас замкнут. Родители намерены в ближайшее время обратиться к психологу.

«В первые дни не ел, не разговаривал, – говорит отец. - Сейчас у бабушки в деревне хоть немного стал общаться с другими детьми».

По словам Константина, никто не оставлял его младшего сына вместе с погибшим братом.

«В сетях было сообщение якобы от нашей знакомой, что когда я приехал, он бегал рядом с мертвым братом в истерике. Это неправда. Когда все случилось, дети подсматривали в щелочку, но потом их администрация увела. Вообще, в этом рассказе, якобы от нашей знакомой много выдуманного, - говорит Константин. - В том числе и о том, что администрация «Бочкарей» стремится замять дело. Наоборот, они сказали: «Мы будем способствовать расследованию, мы заинтересованы в объективности и справедливости, была поддержка на похороны, и на кладбище были директор «Бочкарей», руководство Целинного района. А от футбольного клуба пришло только короткое СМС от тренера…».

Погибшего мальчика похоронили в Романовском районе, где живут бабушка с дедушкой.

«Мы там сегодня больше находимся, чем в Барнауле. Теща от слез не просыхает», - говорит на слезах сам Константин.

Между тем глава СКР Александр Бастрыкин взял под личный контроль дело о гибели десятилетнего мальчика на спортивных сборах. Сегодня идут допросы свидетелей, изучаются записи с камер видеонаблюдения, назначены необходимые судебные экспертизы.

Аltai.aif.ru попытался связаться с тренером спортсменов. К моменту публикации этого сделать не удалось. Бывшие воспитанники отзываются о нем, как об исключительном профессионале, который всегда был фанатом своего дела и ответственно подходил к тренировкам.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах