aif.ru counter
4463

«Ребенка примем, вас – нет»: жительницу Барнаула возмутило поведение врача

Молодая мама из Барнаула оказалась просто в патовой ситуации: в приемном отделении краевой детской больницы на Гущина ей отказали в госпитализации. И это в момент, когда  ребенок не мог кушать, а порой и дышать.

Год назад маленькая Зарина в гостях у бабушки выпила чистящее средство для плит. Щелочь обожгла пищевод, а от ожога появился рубец, затрудняющий поступление пищи. С тех пор ежемесячно малышке вместе с мамой приходится ложиться в больницу на операцию для бужирования, чтобы прорезать рубец.

«Для госпитализации нужно собрать определенные документы для меня и ребенка. Мы раньше жили в Новокузнецке, а когда приехали в Барнаул, пошли на платный прием к врачу, который рекомендовал нам детскую больницу на Гущина, и сказал, что в экстренном случае можно приехать на операцию без документов и анализов. Несколько раз мы там и лежали. А тут дочке все хуже и хуже: еда уже плохо проходит. Перед 23 февраля я позвонила в больницу, попросила нас принять, но мне сказали, что на праздниках никого не будет, и операцию делать некому, предложили приехать после выходных», - рассказывает мама девочке.

26 февраля ребенка привезли в приемное отделение. Вот только собрать все анализы матери не удалось: у женщины отсутствовало заключение флюорографии, хотя в течение полугода она её уже проходила, а у ребенка – направление от педиатра, которое раньше при приеме даже не спрашивали.  

«У меня в архиве сохранились все анализы, которые мы не так давно сдавали, я попросила заведующую приемным отделением войти в мое положение. Я просто не успела все собрать, так как сидела с ребенком, а она уже начала задыхаться, в пищевод только вода проходила. Зарина за полторы недели из-за этого скинула три килограмма, ей срочно нужно было делать операцию. Но женщина эта продолжала агрессировать. В итоге мне сказали, чтобы я сдавала флюорографию платно, но денег у меня с собой не было. Тогда вообще предложили оставить ребенка, так как меня отказывались принять. А как я оставлю двухлетнюю дочь одну в больнице?», - продолжила женщина.

Но врач, по словам матери, был непреклонен. Женщина решила обратиться в больницу №7, где ребенка тут же приняли и назначили дату госпитализации.

«Мы должны были приехать на госпитализацию 2 марта, но ребенку было совсем плохо, и мы поехали 29 февраля. Нас взяли и даже никаких документов и анализов не спросили, хотя я к тому моменту недостающие справки собрала. Наш новый лечащий врач еще и наругалась на меня, что ребенка не привезла раньше. Страшно представить, что могло бы произойти, если бы не врачи седьмой больницы. Операцию благополучно провели вв тот же день», - подчеркнула мама девочки.

О произошедшем молодая мама рассказала своим родственникам. Именно бабушка девочки, обеспокоенная таким равнодушием в больнице, обратилась за помощью в редакцию. По её словам, уже подана жалоба в минздрав Алтайского края. В ближайшее время в министерстве обещали представить комментарий по этому поводу.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах