aif.ru counter
1396

Польза или вред? Блогер из Барнаула «лечит» рак содой и пиявками

Бывший дальнобойщик в своем блоге рассказывает о борьбе с раком при помощи народной медицины.

скриншот сюжета с канала Владимира Лузай / YouTube

Житель Барнаула Владимир Лузай, работавший ранее дальнобойщиком, ведет личный блог об альтернативных способах лечения рака. В числе средств, которые якобы помогают не хуже химиотерапии, - перекись водорода, биологически-активные добавки, пиявки и пищевая сода.

По словам Владимира, в 2013 году после поездки в Турцию ему поставили неутешительный диагноз – рак поджелудочной железы. Опытный хирург сказал мужчине, что жить ему осталось месяц.

«После этого я начал искать способы, сидеть в интернете по 21 часу. Листал, читал. Слава богу друзья есть, прислали мне ссылку на РЕН-ТВ, где говорится о докторе, который про жучков-муравьев рассказывал. Я тут же навел соды и выпил первый стакан», - рассказал Владимир в своем блоге.

За несколько лет мужчина обзавелся 44 тыс. подписчиков. Под своими видео он уточняет, что видео не является способом лечения, якобы автор лишь делится личным опытом. Однако по комментариям можно понять, что последователей у Владимира Лузай немало. Многие делятся своими историями исцеления после ежедневного приема соды, а некоторые добавляют и свои рецепты.

В блоге он также рассказывает о методе «ощелачивания» организма при помощи капельницы. По его словам, благодаря этому средству он вошел в стадию ремиссии.

Накануне на телеканале НТВ вышел сюжет о барнаульце. Как рассказало СМИ, жительница Новосибирска, которая лечилась по методу Лузая, не только не вылечилась, но и заработала панкреатит.

«Хорошо, что лимонную кислоту с ртутью не пила», - отметила девушка.

Корреспондент АиФ-Алтай решил узнать у опытного алтайского медспециалиста о влиянии соды, БАДов и пиявок на организм человека. По словам Дениса Фуголя, данные методы наносят организму невероятный вред.

«Эти рекомендации - шарлатанство. Никакого лечения к раку это не имеет. Перекись водорода применяется как антисептик, при пропадании на слизистую оболочку она вызывает ожоги. Я слышал, что некоторые шарлатаны не просто пьют её, а вводят в вену. Вы видели, как перекись пенится при попадании на ранку? А представьте, что такая же реакция происходит в вене - это может привести к закупорке сосудов, человек умереть может. Люди ведутся и запускают заболевания. И когда человек попадает к специалистам, ему просто помочь уже невозможно. Надо принимать законодательное решение, чтобы эти все «лечения» в интернете контролировать», - рассказал кандидат медицинских наук.

По мнению заведующей поликлиникой онкологического диспансера «Надежда» в Алтайском крае Татьяны Синкиной, прием соды никак не может повлиять на выздоровление при страшном диагнозе.

«Сода не является основным либо альтернативным видом лечения, так же, как и перекись водорода и различные биологические добавки. Нужно обратить внимание, что если диагноз уже поставлен, то необходимо своевременно начать основное лечение, которое рекомендуют специалисты – онкологи. Альтернативные виды лечения не являются панацеей – они не приведут к излечению. В моей практике не было таких ситуаций, когда при поставленном диагнозе прием перекиси или соды привел бы к полному выздоровлению. Есть образования, которые могут обладать торпидным течением, – они могут по несколько лет находиться в спящем состоянии, медленно расти, но есть и агрессивные формы рака, где имеет значение каждый день и каждый час. В случае, когда впервые заподозрен или выявлен диагноз рака, вместо того чтобы тратить время на прием ненужных препаратов, необходимо немедленно обратиться в поликлинику по месту проживания, где проведут дообследование и направят в онкологический диспансер. Выявление заболевания на ранней стадии и своевременно начатое лечение может привести к полному выздоровлению», - пояснила кандидат медицинских наук Татьяна Синкина.

После ряда публикаций в СМИ Владимир связался со своими подписчиками в онлайн-трансляции и отметил, что слова о «шарлатанстве» - ложь.

«Полили грязью, как всегда. Во внешнем мире, то есть у уголовников, там четко – сказал что-то не то, ответил за базар. Это у нас тут жалеют этих журналистов. Сказал непроверенную информацию – я бы язык отрезал и все. Хорошо, если б так работали», - сказал Владимир Лузай.

А тем временем люди продолжают верить местному блогеру. Он даже организовал благотворительный фонд, куда добровольцы перечисляют деньги. И деньги идут не на лечение больных раком, а на «просветительскую деятельность».

«На первоначальном этапе Фонд будет заниматься просветительской деятельностью. На те деньги, которые будут пожертвованы Вами, будут использованы на поездки по стране для документального фиксирования случаев наступления выздоровления безнадёжных больных. Для проведения в этих населённых пунктах семинаров по предотвращению и профилактики онкозаболеваний … В дальнейшем, по мере аккумулирования денежных средств под патронажем Фонда планируется открыть клинику по оказанию помощи онкобольным по новым методикам. Уж поверьте мне, я знаю, как это делается», - пишет Владимир Лузай на странице фонда.




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. Эдуард Сакович[odnoklassniki]
    |
    02:44
    03.07.2019
    0
    +
    -
    не трогайте Лузая..... без вас разберутся. никто не напишет какое дерьмо едим все захимичили.от этого и рак
Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета Газета

Актуальные вопросы

  1. Вячеслав Франк уже назначен исполняющим обязанности главы Барнаула?
  2. Когда закончится строительство барнаульского театра кукол «Сказка»?
  3. Какого числа в 2019 году пройдет День города в Барнауле?
Самое интересное в регионах
Роскачество
В чем вы храните свои сбережения?