По большинству демографических показателей, связанных с рождением детей, Алтайский край входит в число лидеров среди регионов Сибири. Так, по числу родившихся вторых детей в семьях Алтайский край занимает в СФО третье место, уступая только Кемеровской и Иркутской областям. В этих субъектах в этом году родилось 11,3 тыс., 11,1 тыс. и 10,8 тыс. вторых ребятишек соответственно. Также Алтайский край на третьем месте по числу родившихся в семьях третьих детей: в Иркутской области – 3575, в Кемеровской области – 3020, в крае – 2738 третьих детей.
Зато регион вышел на первое место по числу родившихся двоен. В этом году в крае появилось 265 пар таких ребятишек, в то время как в Иркутской области родилось только 248 двоен, в Красноярском крае – 239, в Кемеровской области – 225.
По данным Фонда соцстрахования, к началу декабря программой родовых сертификатов было охвачено 27 тыс. 194 жительницы Алтайского края, которые подарили миру 14037 мальчиков и 13428 девочек. Средний возраст матерей, как и в целом по Сибири, – 27 лет.
С начала года Алтайское региональное отделение Фонда на финансирование программы родовых сертификатов направило в медицинские учреждения 282,4 млн рублей. В лечебно-профилактические учреждения Алтайского края за услуги, оказанные женщинам в период беременности, поступило 76,7 млн рублей, в родильные дома – 163 млн рублей и 42,7 млн рублей – в детские поликлиники.
Напомним, что помимо материнского капитала, который выплачивается из федерального бюджета на второго ребенка, в Алтайском крае введена программа регионального родового сертификата: 50 тыс. рублей выплачивается на третьего ребенка в семье.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть