Исследование проводилось Американской академией педиатрии. Ученые вели наблюдение за 617 детьми, у 112 из которых были нарушения сна – кошмары, сложности с засыпанием и периодические просыпания ночью, передает ИТАР-ТАСС. После обработки собранных материалов выяснилось, что подобные проблемы грозят детям, которые смотрят телевизор после 19:00. Трудности со сном могут появиться и у тех малышей, которые даже днем видели передачи с элементами насилия, включая мультфильмы.
Эксперты объявили, что в возрасте до двух лет детям вообще нельзя смотреть телевизор. Юным американцам, которым уже исполнилось два года, разрешается проводить перед экраном пару часов в неделю. При этом специалисты призвали родителей убрать телевизоры из детских комнат. Было установлено, что малыши, у которых такое оборудование есть прямо в спальнях, пользуются им примерно на 40 минут больше нормы.
Помимо этого ученые из США обратили внимание на еще одну опасность, связанную с телевизорами. Выяснилось, что дети, проводящие перед экраном больше времени, чем на улице, могут очень сильно растолстеть. Главный автор доклада Американской академии педиатрии Виктор Страсбургер объявил, что в стране созданы идеальные условия для появления ожирения у нового поколения. "Общество уже сделало все, что только могло плохого в сфере детского здравоохранения – слишком много телевидения, слишком много рекламы еды, недостаточно упражнений и мало сна", – констатировал ученый.
Исследователи также посоветовали родителям соблюдать "традиционные рецепты" для укрепления здоровья малышей. Мамам и папам предложили обнимать детей перед сном и рассказывать им сказку. Ученые пояснили, что такие ритуалы помогают организму ребенка успокоиться и настроиться на полноценный ночной отдых.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть