Барнаул, 5 июля - АиФ-Алтай. В 2013 году Диагностическому центру Алтайского края исполняется 20 лет, сообщает, сегодня, 5 июля, пресс-служба Администрации края.
По результатам анализа Диагностической медицинской ассоциации, Диагностический центр Алтайского края входит в тройку лидеров Диагностических центров России и стран СНГ по объемным показателям и показателям качества медицинской помощи.
Диагностический центр Алтайского края – ведущее медицинское учреждение, оказывающее специализированную медицинскую помощь жителям края в поликлинических условиях. Основной задачей центра является проведение консультаций и обследование, прежде всего, «сложных» больных и неясных клинических ситуаций, требующих привлечения высококвалифицированных врачей по различным специальностям и использования высокоинформативных методов диагностики.
Ряд методов исследований (более трех десятков методик) выполняются только в Диагностическом центре. Это не столь массовые методы диагностики, однако для отдельных категорий пациентов они являются жизненно необходимыми. Это некоторые виды лучевых исследований с различным контрастированием в амбулаторных условиях, ультразвуковая эндоскопия, мониторинговые нейрофизиологические исследования, ультразвуковые исследования в кардиологии, акушерстве экспертного уровня, специфичные маркеры в лабораторной диагностике, консультации и исследования по медицинской генетике.
Справка:
Строительство Диагностического центра на территории Алтайского края стало возможным благодаря принятию государственной программы по ликвидации последствий многолетнего воздействия ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне. В течение нескольких лет по кирпичику возводилось не только само здание центра, но и система современной догоспитальной диагностики региона.
Открытие Диагностического центра в июле 1993 года стало настоящим событием. Особой строкой в историю его создания вписаны имена Якова Шойхета, Владимира Германенко, Ии Егоровой, Николая Герасименко, Юрия Жильцова, Анатолия Ковешникова, Надежды Ремнёвой, Артура Аскалонова.
В первые годы существования центра объемы медицинской помощи возрастали за счет ввода в эксплуатацию новых структурных подразделений центра и нового оборудования. В настоящее время идет экстенсивное развитие центра – совершенствуется качество помощи, растет адресность медицинской помощи.
С 2009 года Диагностический центр стал еще доступнее. Заработала система «Удаленная регистратура», когда пациент из городских и районных больниц может быть записан через Интернет к специалисту центра или на исследование на конкретную дату и время.
Реализуются также и телемедицинские технологии. Стало возможным проведение телеконсультаций сложных больных в режиме реального времени.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть