Барнаул, 13 июля – АиФ-Алтай. Процедура сдачи крови должна стать полностью безвозмездной, решили авторы закона и предложили заменить материальную компенсацию талонами на обед или набор продуктов.
Регионам оставили право самим выбирать вид поощрения доноров.
Отмечается, что члены донорского движения сами агитировали за отмену денежной компенсации. Ведь сдача крови – вид благотворительности, и поэтому не должна подразумевать никакой материальной выгоды.
Эксперты прогнозируют снижение потока доноров, а это может негативно сказаться на стратегическом запасе крови в стране. Новый закон также предусматривает создание единого государственного банка крови и отстранение частных медицинских организаций от службы крови.
Им будут запрещены сбор, заготовка, хранение и перевозка крови и ее компонентов. Таким образом, государство сможет лучше контролировать сферу донорства в России.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть