Ученые из калифорнийского университета пришли к выводу, что вещество, содержащиеся в белых бобах обыкновенной фасоли, блокирует альфа-амилазу, фермент, расщепляющий крахмал.
Они предположили, что если экстракт фасоли является блокатором этого фермента, то съеденный крахмал будет проходить через желудочно-кишечный тракт в неизменном виде, а значит, человек будет получать меньше калорий и, следовательно, худеть.
Свои выводы ученые подтвердили исследованиями, которые длились 4 недели. В результате которых, пришли к выводу, что белая фасоль может быть полезной в диетическом питании!
Смотрите также: Ученые АлтГТУ предложили включить в состав хлеба грибной порошок Чага →
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть