aif.ru counter
44

Барнаульским льготникам нужно поторопиться с выбором

Тем, кто уже отказался от социального пакета на 2010 либо 2011 годы и не собирается менять своего решения на 2012 год, обращаться в Пенсионный фонд нет необходимости – такой порядок предоставления ЕДВ действует с 2009 года.

Также упрощена процедура выбора набора социальных услуг для тех, кто подвергся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне и приравненных к ним категорий. Чернобыльцам достаточно один раз подать заявление о предоставлении набора социальных услуг и не подтверждать свое решение ежегодно.

Но, если федеральный льготник решил изменить свое решение, так как считает, что в дальнейшем лучше получать набор социальных услуг, а не деньги (или наоборот), ему нужно до 1 октября текущего года прийти в Управление Пенсионного фонда в г.Барнауле и написать новое заявление, с просьбой о предоставлении с 2012 года социального пакета (или об отказе от него).

Напомним, что с 2011 г. набор социальных услуг разделен на три части. С 1 апреля т.г. стоимость социального пакета повысилась на 6,5 % и составляет теперь 750 рублей 83 коп. в месяц.

Из них 578,30 рублей выделяется на лекарственные препараты, 89,46руб. на санаторно-курортное лечение, 83 рублей 07 коп. - на оплату проезда на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

В настоящее время в столице Алтайского края 72.172 получателя ежемесячной денежной выплаты, из которых 60.052 - полностью отказались от получения набора социальных услуг, а остальные оставили свое право за пользованием социальным пакетом.

Заявления о выборе НСУ принимаются ежедневно с 8.00 до 16.00 часов в Управлении Пенсионного фонда в г.Барнауле по адресам: пр. Социалистический, 34); пр. Калинина, 4; ул. Энтузиастов, 17б; ул. А.Петрова, 192.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах