Как сообщили нам в Крайздраве, конференция носит имя авторитетнейшего ученого - основателя алтайской школы гематологии Зиновия Баркагана и приурочена к его дню рождения. Он известен в медицинских кругах всего мира, являлся основоположником ведущей в стране научной школы по диагностике и лечению нарушений гемостаза, геморрагических синдромов, ДВС синдрома и тромбофилии, создателем ведущей в стране школы биотоксинологов.
Зиновий Баркаган - автор более 600 научных трудов, десятков монографий, ряда фундаментальных научных исследований. Он подготовил 25 докторов и 73 кандидата наук. Первая конференция была приурочена к годовщине смерти известного ученого. В работе нынешней конференции примут участие ведущие ученые России.
Это: профессор Федерального центра сердца, крови и эндокринологии Санкт-Петербурга Андрей Зарицкий, заведующий кафедрой гематологии и гериатрии Московской медицинской академии им. И. М. Сеченова Павел Воробьев, главный гематолог Свердловской области Татьяна Константинова, и.о. начальника Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности Виктор Яковлев, член-корреспондент РАМН, заведующий кафедрой факультетской хирургии им. И. И. Неймарка с курсом хирургии ФПК и ППС АГМУ Яков Шойхет, директор алтайского филиала Гематологического научного центра РАМН Андрей Момот и др.
- Основное внимание на конференции будет уделено актуальным проблемам диагностики, профилактики и лечения нарушений гемостаза, а также дифференциальной диагностике и терапии онкогематологических заболеваний. Основная цель конференции - подвести не только итоги многолетней плодотворной работы специалистов Алтайского края и Сибирского федерального округа, но и наметить новые перспективы развития гематологии и трансфузиологии в нашем регионе, - утверждается в сообщении.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть