Примерное время чтения: 1 минута
1666

Эксперты рассказали о полезных свойствах пальмового масла

Насыщенных жиров в пальмовом масле меньше, чем в сливочном
Насыщенных жиров в пальмовом масле меньше, чем в сливочном pixabay.com
Барнаул, 26 марта - АиФ-Алтай.

Эксперты Роскачества проанализировали свойства пальмового масла и сделали вывод о том, что на самом деле этот продукт не так вреден, как принято считать. 

Получают его из плодов масличной пальмы. Доступность и дешевизна объясняются тем, что плоды созревают  до четырех раз в год.  Используют продукт как в технических целях - для смазки металлических конструкций,  производства мыла и так далее, так и в кулинарии.

Масло богато витаминами, которые наделяют его важными для профилактики диабета, онкологических, сердечно-сосудистых, кожных и других заболеваний. Если же говорить о канцерогенности, то благодаря токотриенолам, это масло скорее защищает от развития рака, нежели провоцирует его.

«Что касается содержания нежелательных насыщенных жиров, то в пальмовом масле их много, но меньше, чем, например, в сливочном (примерно на 20%)», – рассказывает исполнительный директор Ассоциации производителей и потребителей масложировой продукции Екатерина Нестерова.

Вредным пальмовое масло стало считаться  потому,  что его производство вредит природе. Под плантации масличных пальм вырубаются тропические леса и гибнут их обитатели, сообщает Роскачество

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах