В Алтайском краевом онкологическом диспансере подвели итоги реализации проекта «Развитие экспорта медицинских услуг» в 2019 году. В рамках медицинского туризма в клинике прошли обследование и лечение 111 человек — жителей иностранных государств. Чаще всего за специализированной помощью в краевой онкодиспансер обращались граждане Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Армении.
«Диагностика и лечение в нашем алтайском онкодиспансере объективно лучше, чем во многих странах Ближнего Зарубежья. Некоторые методики мы оказываем практически эксклюзивно на территории, граничащей с государствами Средней Азии», — признается начальник отдела медицинского туризма Алтайского краевого онкологического диспансера Дмитрий Крюков.
Так, по словам эксперта, иностранные пациенты часто проходят на Алтае сцинтиграфию костных структур скелета всего тела. Это радиоизотопная диагностическая методика, необходимая для ранней диагностики опухолей, метастазов, расколов и трещин в скелетной основе.
В лечебном направлении лидируют малоинвазивные лапароскопические операции при раке женской половой системы, желудка и легкого. Также востребованы курсы лекарственной терапии и радиолечения на современных линейных ускорителях (3D-конформная лучевая терапия, IMRT, IGRT, VMAT).
Ряд процедур иностранным гражданам оказывается в условиях дневного стационара. Наиболее востребованным направлением, с учетом особенностей климата стран Средней Азии с его повышенной инсоляцией, является широкое иссечение меланомы и удаление других новообразований кожи и подкожно-жировой клетчатки.
Концепция медицинского туризма в последние годы становится все более популярной.
Не имея возможности решить медицинскую проблему у себя на родине, пациент выбирает страну, врача иклинику, где ему могут предложить самое современное и своевременное обследование и лечение.
«Что касается онкологии, то многие едут лечиться за границу еще и потому, что не хотят огласки своего заболевания в профессиональном или близком окружении. Как бы то ни было, медицинский туризм заставляет медицину развиваться быстрее за счет внедрения новых современных технологий и улучшения качества обслуживания пациентов. Например, доходы, полученные от работы с иностранными гражданами, в нашем диспансере направляются на развитие материально-технической базы клиники», — рассказал Дмитрий Крюков.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть