Помимо вишни, в Алтайском крае популярны опята, сайра, карась, виктория (ягода), простокваша, ревень, жимолость, ранетки и кириешки (сухарики). А характерными для края блюдами кроме лагмана можно назвать торт черепаха, хе (корейское блюдо из рыбы или мяса, приготовленное без термической обработки), хреновину (острый соус из помидоров и хрена), калачики (сладкая выпечка в форме калачей, часто из творога), бешбармак (традиционное тюркское блюдо с мясом и лапшой), салат «Шапка Мономаха» и бигус (восточноевропейское блюдо из капусты и мяса).
В России же самыми популярными продуктами стали курица и картошка. Чаще всего россияне используют на кухне всего 20 продуктов.
Фоторецепт. Куриное филе в апельсиновом соусе | Фотогалерея
Пожалуйста, авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарийВойти
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.