aif.ru counter
1507

Вкусная предновогодняя диета. Рецепты десертов, от которых не полнеют

Перед новогодними праздниками многие экстренно записываются в тренажерный зал и садятся на диету. И в этот нелегкий период первое, в чем ограничивают себя диетчики – это всеми любимые сладости. Однако  правильные лакомства позволить себе все же можно. Рецептами ПП-десертов (ПП - правильное питание) с корреспондентом «АиФ»-Алтай» поделились барнаульские фитнес-тренеры.

«Легкий десерт в микроволновке» от Ильи Мукина

Правильный десерт
Правильный десерт Фото: АиФ/ Ульяна Граф

Ингредиенты на одну порцию:

- Два яичных белка, 15 г отрубей, 30 г овсянки, немного кефира или воды (на глаз) и  сахарозаменитель.

Для крема:

-100 г мягкого творога, замороженная ягода, сахарозаменитель.

Приготовление:

Ингредиенты перемешиваем в стакане до однородной консистенции и отправляем в микроволновку на три минуты. Достаем кекс из кружки, разрезам вдоль на несколько пластиков. Выкладываем в стакан один пластик, смазываем кремом, и так повторяем с каждым слоем.

«Творожная запеканка» и «Протеиновый мини-торт» от Дарьи Бгавиной

Творожная запеканка
Творожная запеканка Фото: Из личного архива/ Дарья Бгавина

Ингредиенты для запеканки:

- Два яйца, творог (три пачки по 180 г), четыре столовые ложки манки, 150 – 200 г любых ягод, сахарозаменитель по вкусу.

Приготовление:

Все ингредиенты смешиваем между собой и выкладываем в форму. Запекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут. После даем остыть запеканке и украшаем. Например, белым йогуртом и кокосовой стружкой.

Ингредиенты для мини торта:

Торт от которого не полнеют
Торт, от которого не полнеют Фото: Из личного архива/ Дарья Бгавина

Для основы:

- Два яйца и около 30 г протеина.

Для крема:

- 125 г мягкого творога, сахарозаменитель по вкусу и любые ягоды.

Приготовление:

Необходимо в блендере взбить яйца и протеин. Затем испечь из получившейся массы на антипригарной сковороде на медленном огне под крышкой несколько блинчиков (примерно их получится пять). Потом смешиваем все ингредиенты для крема и смазываем им блинчики. Также между ярусами добавляем нарезанную ягоду.

«Овсяноблин» от Романа Сидельникова

Овсяноблин
Овсяноблин Фото: АиФ/ Ульяна Граф

Ингредиенты:

- Пять яиц (два цельных и три белка), две столовые ложки овсянки, 20 грамм шоколадного протеина и примерно столько же сахарозаменителя.

Приготовление:

Овсянку перемалываем в миксере или кофемолке, добавляем яйца (если получается слишком жидко, насыпаем немного овсяной муки) и остальные ингредиенты. Перемешиваем все в миксере и выливаем на антипригарную сковороду. Обжариваем с двух сторон до состояния готовности. Добавляем порезанный кусочками банан. Украсить готовое блюдо можно также бескалорийным джемом или соусам, белым йогуртом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых