27405
Фоторецепт. Творожно-тыквенная запеканка | Фотогалерея
Сюжет Кулинарный блог Марины МаркинойСегодня приготовим вкусный и полезный десерт из тыквы и творога. Мякоть тыквы богата витаминами E, A, C, D, F, PP и группой витаминов В, а также микро- и макроэлементами. А творог, в свою очередь, богат белками.
Наша запеканка - полезный и вкусный десерт с минимальным набором ингредиентов.
Итак, нам потребуется:
500 гр. тыквы (очищенной от кожуры);
200 гр. творога;
2 яйца;
100 гр. сахара;
3 ст.л. манной крупы.
Сливочное масло для смазывания формы.
Подробная инструкция по приготовлению - в подписях к фото.
Еще больше рецептов от нашего автора здесь.
Чистим и режем тыкву на небольшие кусочки.
© АиФ / Марина Маркина
Отвариваем до готовности.
© АиФ / Марина Маркина
При помощи погружного блендера делаем из тыквы пюре.
© АиФ / Марина Маркина
Взбиваем одно яйцо.
© АиФ / Марина Маркина
Взбитое яйцо добавляем в тыквенное пюре.
© АиФ / Марина Маркина
Добавляем 1,5 ст.л. манной крупы.
© АиФ / Марина Маркина
Добавляем половину сахара – 50 гр.
© АиФ / Марина Маркина
Разминаем творог вилкой и добавляем в него взбитое второе яйцо.
© АиФ / Марина Маркина
Добавляем к творогу с яйцом оставшийся сахар и манную крупу. Перемешиваем. Даем настоятся всем ингредиентам 20 минут.
© АиФ / Марина Маркина
Включаем духовку, устанавливаем температуру в 180 градусов.
© АиФ / Марина Маркина
Пока нагревается духовка, собираем нашу запеканку. В смазанную маслом форму выкладываем слой тыквы.
© АиФ / Марина Маркина
Затем выкладываем слой творога и еще один слой тыквы.
© АиФ / Марина Маркина
Ставим запеканку в разогретую духовку на 60 минут.
© АиФ / Марина Маркина
Чистим и режем тыкву на небольшие кусочки.
© АиФ / Марина Маркина
Отвариваем до готовности.
© АиФ / Марина Маркина
При помощи погружного блендера делаем из тыквы пюре.
© АиФ / Марина Маркина
Взбиваем одно яйцо.
© АиФ / Марина Маркина
Взбитое яйцо добавляем в тыквенное пюре.
© АиФ / Марина Маркина
Добавляем 1,5 ст.л. манной крупы.
© АиФ / Марина Маркина
Добавляем половину сахара – 50 гр.
© АиФ / Марина Маркина
Разминаем творог вилкой и добавляем в него взбитое второе яйцо.
© АиФ / Марина Маркина
Добавляем к творогу с яйцом оставшийся сахар и манную крупу. Перемешиваем. Даем настоятся всем ингредиентам 20 минут.
© АиФ / Марина Маркина
Включаем духовку, устанавливаем температуру в 180 градусов.
© АиФ / Марина Маркина
Пока нагревается духовка, собираем нашу запеканку. В смазанную маслом форму выкладываем слой тыквы.
© АиФ / Марина Маркина
Затем выкладываем слой творога и еще один слой тыквы.
© АиФ / Марина Маркина
Ставим запеканку в разогретую духовку на 60 минут.
© АиФ / Марина Маркина
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть