362
Фоторецепт. Торт-десерт с шоколадным пудингом | Фотогалерея
Сюжет Кулинарный блог Марины МаркинойЯ очень люблю домашние торты и если пеку что-то, то отдаю предпочтение шоколадным начинкам. Вот и сегодня у меня торт с шоколадным пудингом.
Те, кто не разделяют любви к шоколадным наполнителям, могут заменить пудинг, скажем, на ванильный или любой другой. Так или иначе, получается очень вкусный десерт. Приступим!
Нам потребуется:
Для теста: (стакан = 250 мл.)
1 стакан молока;
3 яйца;
1 стакан коричневого сахара;
2 стакана пшеничной муки;
2 ст.л. какао-порошка;
10 гр. разрыхлителя для теста;
2 ст.л. растительного масла;
1 щепотка соли.
Для пудинга:
2 пачки пудинга шоколадного (по 40гр.);
1 литр молока;
8 ст.л. коричневого сахара.
Начнем с теста. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и какао.
© АиФ / Марина Маркина
На самой большой скорости 3 минуту взбиваем яйца.
© АиФ / Марина Маркина
Не переставая взбивать, постепенно вводим коричневый сахар. Взбиваем еще 3 минуты.
© АиФ / Марина Маркина
Теперь в яичную смесь добавляем 1/3 части ранее смешанных сухих ингредиентов (мука + разрыхлитель + какао). Перемешиваем сверху вниз. Далее постепенно добавляем в оставшуюся сухую смесь, аккуратно перемешивая.
© АиФ / Марина Маркина
Добавляем растительное масло.
© АиФ / Марина Маркина
Кипятим стакан молока и постепенно вливаем его в тесто. Постоянно перемешиваем.
© АиФ / Марина Маркина
Форму для выпечки застилаем пергаментом и заливаем наше тесто. Ставим всё в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут.
© АиФ / Марина Маркина
Когда корж испечется и остынет, делаем в нём отверстия при помощи вырубки. Бисквит из отверстий можно отложить, из него сделать крошку.
© АиФ / Марина Маркина
Теперь делаем пудинг: в смесь для пудинга добавляем 8 ст.л. молока, перемешиваем.
© АиФ / Марина Маркина
К смеси добавляем сахар.
© АиФ / Марина Маркина
Кипятим молоко и добавляем в него смесь.
© АиФ / Марина Маркина
Постоянно помешивая, доводим до кипения и сразу убираем с огня. Остужаем.
© АиФ / Марина Маркина
Форму, в которой выпекался корж, застилаем пищевой плёнкой и помещаем его обратно.
© АиФ / Марина Маркина
Заливаем корж пудингом и разравниваем поверхность.
© АиФ / Марина Маркина
Засыпаем пудинг крошкой из бисквита и немного прижимаем.
© АиФ / Марина Маркина
Ставим наш торт в холодильник для застывания, минимум на 6 часов. Приятного аппетита!
© АиФ / Марина Маркина
Начнем с теста. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и какао.
© АиФ / Марина Маркина
На самой большой скорости 3 минуту взбиваем яйца.
© АиФ / Марина Маркина
Не переставая взбивать, постепенно вводим коричневый сахар. Взбиваем еще 3 минуты.
© АиФ / Марина Маркина
Теперь в яичную смесь добавляем 1/3 части ранее смешанных сухих ингредиентов (мука + разрыхлитель + какао). Перемешиваем сверху вниз. Далее постепенно добавляем в оставшуюся сухую смесь, аккуратно перемешивая.
© АиФ / Марина Маркина
Добавляем растительное масло.
© АиФ / Марина Маркина
Кипятим стакан молока и постепенно вливаем его в тесто. Постоянно перемешиваем.
© АиФ / Марина Маркина
Форму для выпечки застилаем пергаментом и заливаем наше тесто. Ставим всё в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут.
© АиФ / Марина Маркина
Когда корж испечется и остынет, делаем в нём отверстия при помощи вырубки. Бисквит из отверстий можно отложить, из него сделать крошку.
© АиФ / Марина Маркина
Теперь делаем пудинг: в смесь для пудинга добавляем 8 ст.л. молока, перемешиваем.
© АиФ / Марина Маркина
К смеси добавляем сахар.
© АиФ / Марина Маркина
Кипятим молоко и добавляем в него смесь.
© АиФ / Марина Маркина
Постоянно помешивая, доводим до кипения и сразу убираем с огня. Остужаем.
© АиФ / Марина Маркина
Форму, в которой выпекался корж, застилаем пищевой плёнкой и помещаем его обратно.
© АиФ / Марина Маркина
Заливаем корж пудингом и разравниваем поверхность.
© АиФ / Марина Маркина
Засыпаем пудинг крошкой из бисквита и немного прижимаем.
© АиФ / Марина Маркина
Ставим наш торт в холодильник для застывания, минимум на 6 часов. Приятного аппетита!
© АиФ / Марина Маркина
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть