644
Фоторецепт. Сочная курица в хрустящем кляре | Фотогалерея
Сюжет Кулинарный блог Марины Маркиной![Кулинарный блог Марины Маркиной](https://static1-repo.aif.ru/1/2e/466780/4ba95fefa55dc5ee9d6a6d3f4db06518.jpg)
Сегодня я предлагаю приготовить сочное хрустящее куриное филе с паприкой в кляре. Это блюдо нужно готовить непосредственно перед подачей на стол, иначе не удастся оценить его прелесть по достоинству.
Готовится курица в кляре достаточно быстро и легко. Благодаря кляру куриное филе не получится пересушенным, все соки сохранятся внутри.
Есть много рецептов кляра. Почти всегда в состав входят мука, иногда яйцо, вода… Я же добавляю еще и крахмал. Именно он придаст легкий хруст нашему филе.
![](https://static1-repo.aif.ru/1/93/585822/c/3a8df12731b2eef13662dedbe2b4bedc.jpg)
Итак, нам потребуется:
- 400 гр. куриного филе;
- 100 гр. муки;
- 4 ст. л. крахмала картофельного;
- 1 яичный белок;
- 100 мл. растительного;
- 200 мл. кипяченой ледяной воды;
- соль, чеснок сушеный, паприка, красный перец, куркума.
Технология приготовления в описании фотографий.
![Куриное филе нарезаем пластинками, слегка отбиваем. Филе должно быть комнатной температуры.](https://aif-s3.aif.ru/images/008/914/3735ec8b8c4fa2ac25531bb77de48f53.jpg)
![Филе солим, добавляем специи: чеснок, куркуму, паприку.](https://aif-s3.aif.ru/images/008/914/f01b761772d84cd300c8492dceeb71c3.jpg)
![Отделяем белок от желтка.](https://aif-s3.aif.ru/images/008/914/2f93519cc77ea5804f31b0c51421ce8b.jpg)
![Белок солим и слегка взбиваем вилкой.](https://aif-s3.aif.ru/images/008/914/535d5edb08a85a38570151707ad8dd0e.jpg)
![Во взбитый белок добавляем ледяную воду.](https://aif-s3.aif.ru/images/008/914/ef515a4002fae8e07c6289f4f5091c07.jpg)
![Затем добавляем муку, тщательно перемешиваем.](https://aif-s3.aif.ru/images/008/914/11b21b0438911e69df4fc4d2aaa18e92.jpg)
![Следом добавляем крахмал. Перемешиваем. Получается вот такое жидкое тесто.](https://aif-s3.aif.ru/images/008/914/70c1007b38d6fc0b0336e0bb385b30ef.jpg)
![На раскаленную сковороду выкладываем наше филе, предварительно опуская его в кляр.](https://aif-s3.aif.ru/images/008/914/da919190e4140013ea08122e659ed49d.jpg)
![Жарим до золотистой корочки с двух сторон.](https://aif-s3.aif.ru/images/008/914/d57541db4c462818246bb9befe5c57b4.jpg)
Куриное филе нарезаем пластинками, слегка отбиваем. Филе должно быть комнатной температуры.
© АиФ / Марина Маркина
Филе солим, добавляем специи: чеснок, куркуму, паприку.
© АиФ / Марина Маркина
Отделяем белок от желтка.
© АиФ / Марина Маркина
Белок солим и слегка взбиваем вилкой.
© АиФ / Марина Маркина
Во взбитый белок добавляем ледяную воду.
© АиФ / Марина Маркина
Затем добавляем муку, тщательно перемешиваем.
© АиФ / Марина Маркина
Следом добавляем крахмал. Перемешиваем. Получается вот такое жидкое тесто.
© АиФ / Марина Маркина
На раскаленную сковороду выкладываем наше филе, предварительно опуская его в кляр.
© АиФ / Марина Маркина
Жарим до золотистой корочки с двух сторон.
© АиФ / Марина Маркина
Подаем с гарниром и овощами. Приятного аппетита!
© АиФ / Марина Маркина
Куриное филе нарезаем пластинками, слегка отбиваем. Филе должно быть комнатной температуры.
© АиФ / Марина Маркина
Филе солим, добавляем специи: чеснок, куркуму, паприку.
© АиФ / Марина Маркина
Отделяем белок от желтка.
© АиФ / Марина Маркина
Белок солим и слегка взбиваем вилкой.
© АиФ / Марина Маркина
Во взбитый белок добавляем ледяную воду.
© АиФ / Марина Маркина
Затем добавляем муку, тщательно перемешиваем.
© АиФ / Марина Маркина
Следом добавляем крахмал. Перемешиваем. Получается вот такое жидкое тесто.
© АиФ / Марина Маркина
На раскаленную сковороду выкладываем наше филе, предварительно опуская его в кляр.
© АиФ / Марина Маркина
Жарим до золотистой корочки с двух сторон.
© АиФ / Марина Маркина
Подаем с гарниром и овощами. Приятного аппетита!
© АиФ / Марина Маркина
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть