643
Фоторецепт. Шоколадный торт с творогом и вишней | Фотогалерея
Сюжет Кулинарный блог Марины Маркиной![](https://static1-repo.aif.ru/1/2e/466780/4ba95fefa55dc5ee9d6a6d3f4db06518.jpg)
Я очень люблю шоколад, поэтому сегодня испеку шоколадный торт с творогом и вишней. Вкусно, полезно, красиво.
![](https://static1-repo.aif.ru/1/4b/611687/c/546f466347a92b2f7f594e04182aeced.jpg)
Фото: АиФ/ Марина Маркина
Что может быть лучше ароматного кусочка торта с чаем? Уверена, что равнодушных не останется, ваши близкие придут в восторг от такого лакомства.
Для теста:
![](https://static1-repo.aif.ru/1/99/611667/c/ced8726bf3d4d4313d6a0dbd45a1ecf3.jpg)
90 гр. темного (или горького) шоколада;
150 гр. пшеничной муки;
120 гр. сливочного масла;
2 яйца;
50 гр.в сахара;
25 гр. ванильного сахара;
1 ч.л. разрыхлителя;
Щепотка соли
Для начинки:
300 гр. вишни(без косточек);
280 гр. мягкого творога;
100 гр. сахара;
2 яйца.
![Ломаем шоколад.](https://aif-s3.aif.ru/images/009/171/02f0b661a60f236ffecb038256885662.jpg)
![Ставим шоколад на водяную баню.](https://aif-s3.aif.ru/images/009/171/db02269ba76fe24b7aae6d3cab5dbaa3.jpg)
![Добавляем масло. Не переставая помешивать доводим все до однородной консистенции и ставим остывать.](https://aif-s3.aif.ru/images/009/171/6e7941c715d73d557b19892887cb316a.jpg)
![Два яйца, 50 граммов сахара, ванильный сахар и щепотку соли взбиваем блендером.](https://aif-s3.aif.ru/images/009/171/7741e4d2dd86e8e36708c1d64560830e.jpg)
![Взбиваем на высокой скорости до растворения сахара.](https://aif-s3.aif.ru/images/009/171/2e421ada3455cfecc97fcaae442e661f.jpg)
![Теперь готовим начинку: творог, сахар и яйца взбиваем на небольшой скорости.](https://aif-s3.aif.ru/images/009/171/9436ae98ea21403fb235f190cdccca9c.jpg)
![Во взбитые с сахаром яйца добавляем остывший шоколад.](https://aif-s3.aif.ru/images/009/171/9de85c0be52450332defed45d119e281.jpg)
![Далее сюда же добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем на самой низкой скорости.](https://aif-s3.aif.ru/images/009/171/e7759a512323e109abd4d8afff0259b9.jpg)
![Получается вот такой консистенции тесто.](https://aif-s3.aif.ru/images/009/171/47ffdddc2923c2497427572d95787edf.jpg)
![В форму диаметром 21 сантиметр смазываем сливочным маслом.](https://aif-s3.aif.ru/images/009/171/1d9f29c227d3b0c9f00d7d10ef703f01.jpg)
![В форму выкладываем 1/3 теста, разравниваем.](https://aif-s3.aif.ru/images/009/171/c53ac507011588a8561b6fd4f02a6445.jpg)
![Далее ½ часть творожной начинки.](https://aif-s3.aif.ru/images/009/171/118e5ad3a2898fc7b2c7e044b9e6d86b.jpg)
![Теперь выкладываем вишню.](https://aif-s3.aif.ru/images/009/171/3161cb10966eb769da251bbfe34a33cf.jpg)
![Теперь снова тесто. Оно густое, поэтому льем его тонкой струйкой, чтобы максимально закрыть нижние слои и не смешать их.](https://aif-s3.aif.ru/images/009/171/92ab92f8a730e633b317c063465744f0.jpg)
![Затем снова слой творожной начинки и вишни.](https://aif-s3.aif.ru/images/009/171/788e4010385981c20e447eaf54badf11.jpg)
![Закрываем все оставшимся тестом.](https://aif-s3.aif.ru/images/009/171/7acfaec755c74464b283b767295951ea.jpg)
![Разогреваем духовку до 170 градусов и отправляем туда наш торт на 50-60 минут.](https://aif-s3.aif.ru/images/009/171/326c831cf22df396441db91c26fc5b75.jpg)
![Торт готов, приятного аппетита!](https://aif-s3.aif.ru/images/009/171/2e3d56ad11cac9d6d048203058129795.jpg)
Ломаем шоколад.
© АиФ / Марина Маркина
Ставим шоколад на водяную баню.
© АиФ / Марина Маркина
Добавляем масло. Не переставая помешивать доводим все до однородной консистенции и ставим остывать.
© АиФ / Марина Маркина
Два яйца, 50 граммов сахара, ванильный сахар и щепотку соли взбиваем блендером.
© АиФ / Марина Маркина
Взбиваем на высокой скорости до растворения сахара.
© АиФ / Марина Маркина
Теперь готовим начинку: творог, сахар и яйца взбиваем на небольшой скорости.
© АиФ / Марина Маркина
Во взбитые с сахаром яйца добавляем остывший шоколад.
© АиФ / Марина Маркина
Далее сюда же добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем на самой низкой скорости.
© АиФ / Марина Маркина
Получается вот такой консистенции тесто.
© АиФ / Марина Маркина
В форму диаметром 21 сантиметр смазываем сливочным маслом.
© АиФ / Марина Маркина
В форму выкладываем 1/3 теста, разравниваем.
© АиФ / Марина Маркина
Далее ½ часть творожной начинки.
© АиФ / Марина Маркина
Теперь выкладываем вишню.
© АиФ / Марина Маркина
Теперь снова тесто. Оно густое, поэтому льем его тонкой струйкой, чтобы максимально закрыть нижние слои и не смешать их.
© АиФ / Марина Маркина
Затем снова слой творожной начинки и вишни.
© АиФ / Марина Маркина
Закрываем все оставшимся тестом.
© АиФ / Марина Маркина
Разогреваем духовку до 170 градусов и отправляем туда наш торт на 50-60 минут.
© АиФ / Марина Маркина
Торт готов, приятного аппетита!
© АиФ / Марина Маркина
Ломаем шоколад.
© АиФ / Марина Маркина
Ставим шоколад на водяную баню.
© АиФ / Марина Маркина
Добавляем масло. Не переставая помешивать доводим все до однородной консистенции и ставим остывать.
© АиФ / Марина Маркина
Два яйца, 50 граммов сахара, ванильный сахар и щепотку соли взбиваем блендером.
© АиФ / Марина Маркина
Взбиваем на высокой скорости до растворения сахара.
© АиФ / Марина Маркина
Теперь готовим начинку: творог, сахар и яйца взбиваем на небольшой скорости.
© АиФ / Марина Маркина
Во взбитые с сахаром яйца добавляем остывший шоколад.
© АиФ / Марина Маркина
Далее сюда же добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем на самой низкой скорости.
© АиФ / Марина Маркина
Получается вот такой консистенции тесто.
© АиФ / Марина Маркина
В форму диаметром 21 сантиметр смазываем сливочным маслом.
© АиФ / Марина Маркина
В форму выкладываем 1/3 теста, разравниваем.
© АиФ / Марина Маркина
Далее ½ часть творожной начинки.
© АиФ / Марина Маркина
Теперь выкладываем вишню.
© АиФ / Марина Маркина
Теперь снова тесто. Оно густое, поэтому льем его тонкой струйкой, чтобы максимально закрыть нижние слои и не смешать их.
© АиФ / Марина Маркина
Затем снова слой творожной начинки и вишни.
© АиФ / Марина Маркина
Закрываем все оставшимся тестом.
© АиФ / Марина Маркина
Разогреваем духовку до 170 градусов и отправляем туда наш торт на 50-60 минут.
© АиФ / Марина Маркина
Торт готов, приятного аппетита!
© АиФ / Марина Маркина
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть