635
Фоторецепт. Шоколадный торт с творогом и вишней | Фотогалерея
Сюжет Кулинарный блог Марины Маркиной
Я очень люблю шоколад, поэтому сегодня испеку шоколадный торт с творогом и вишней. Вкусно, полезно, красиво.
Что может быть лучше ароматного кусочка торта с чаем? Уверена, что равнодушных не останется, ваши близкие придут в восторг от такого лакомства.
Для теста:
90 гр. темного (или горького) шоколада;
150 гр. пшеничной муки;
120 гр. сливочного масла;
2 яйца;
50 гр.в сахара;
25 гр. ванильного сахара;
1 ч.л. разрыхлителя;
Щепотка соли
Для начинки:
300 гр. вишни(без косточек);
280 гр. мягкого творога;
100 гр. сахара;
2 яйца.
Ломаем шоколад.
© АиФ / Марина Маркина
Ставим шоколад на водяную баню.
© АиФ / Марина Маркина
Добавляем масло. Не переставая помешивать доводим все до однородной консистенции и ставим остывать.
© АиФ / Марина Маркина
Два яйца, 50 граммов сахара, ванильный сахар и щепотку соли взбиваем блендером.
© АиФ / Марина Маркина
Взбиваем на высокой скорости до растворения сахара.
© АиФ / Марина Маркина
Теперь готовим начинку: творог, сахар и яйца взбиваем на небольшой скорости.
© АиФ / Марина Маркина
Во взбитые с сахаром яйца добавляем остывший шоколад.
© АиФ / Марина Маркина
Далее сюда же добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем на самой низкой скорости.
© АиФ / Марина Маркина
Получается вот такой консистенции тесто.
© АиФ / Марина Маркина
В форму диаметром 21 сантиметр смазываем сливочным маслом.
© АиФ / Марина Маркина
В форму выкладываем 1/3 теста, разравниваем.
© АиФ / Марина Маркина
Далее ½ часть творожной начинки.
© АиФ / Марина Маркина
Теперь выкладываем вишню.
© АиФ / Марина Маркина
Теперь снова тесто. Оно густое, поэтому льем его тонкой струйкой, чтобы максимально закрыть нижние слои и не смешать их.
© АиФ / Марина Маркина
Затем снова слой творожной начинки и вишни.
© АиФ / Марина Маркина
Закрываем все оставшимся тестом.
© АиФ / Марина Маркина
Разогреваем духовку до 170 градусов и отправляем туда наш торт на 50-60 минут.
© АиФ / Марина Маркина
Торт готов, приятного аппетита!
© АиФ / Марина Маркина
Ломаем шоколад.
© АиФ / Марина Маркина
Ставим шоколад на водяную баню.
© АиФ / Марина Маркина
Добавляем масло. Не переставая помешивать доводим все до однородной консистенции и ставим остывать.
© АиФ / Марина Маркина
Два яйца, 50 граммов сахара, ванильный сахар и щепотку соли взбиваем блендером.
© АиФ / Марина Маркина
Взбиваем на высокой скорости до растворения сахара.
© АиФ / Марина Маркина
Теперь готовим начинку: творог, сахар и яйца взбиваем на небольшой скорости.
© АиФ / Марина Маркина
Во взбитые с сахаром яйца добавляем остывший шоколад.
© АиФ / Марина Маркина
Далее сюда же добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем на самой низкой скорости.
© АиФ / Марина Маркина
Получается вот такой консистенции тесто.
© АиФ / Марина Маркина
В форму диаметром 21 сантиметр смазываем сливочным маслом.
© АиФ / Марина Маркина
В форму выкладываем 1/3 теста, разравниваем.
© АиФ / Марина Маркина
Далее ½ часть творожной начинки.
© АиФ / Марина Маркина
Теперь выкладываем вишню.
© АиФ / Марина Маркина
Теперь снова тесто. Оно густое, поэтому льем его тонкой струйкой, чтобы максимально закрыть нижние слои и не смешать их.
© АиФ / Марина Маркина
Затем снова слой творожной начинки и вишни.
© АиФ / Марина Маркина
Закрываем все оставшимся тестом.
© АиФ / Марина Маркина
Разогреваем духовку до 170 градусов и отправляем туда наш торт на 50-60 минут.
© АиФ / Марина Маркина
Торт готов, приятного аппетита!
© АиФ / Марина Маркина
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть