1600
Фоторецепт. Праздничный салат с форелью | Фотогалерея
Сюжет Кулинарный блог Марины МаркинойХочу представить вашему внимаю очень вкусный салат, который может украсить любой стол. Так как салат не повседневный, то придется потратиться и уделить ему чуть больше времени, чем другим.
Очень важно чтобы ингредиенты были свежими, особое внимание уделяем форели. Я сделала салат круглым, но если с фантазией все хорошо, то форма может быть любой, основа из риса позволяет это сделать.
Итак, нам потребуется:
100 гр. риса (круглозерного);
200 гр. крабового мяса или палочек;
2 вареных яйца;
1 кислое яблоко;
½ банки консервированной кукурузы;
120 гр. твердого сыра;
1/4 луковицы;
150 гр. форели в масле;
Зеленый лук для украшения (по желанию);
майонез.
Так выглядит готовое блюдо.
© АиФ / Марина Маркина
Отвариваем и остужаем рис. Выкладываем на тарелку равномерно распределяя.
© АиФ / Марина Маркина
Слегка смазываем рис майонезом.
© АиФ / Марина Маркина
На мелкой терке трем крабовые палочки. Чтобы было легче это сделать их нужно положить в морозильную камеру на 20 минут.
© АиФ / Марина Маркина
Выкладываем крабовые палочки на рис. Равномерно распределяем.
© АиФ / Марина Маркина
С яблока снимаем кожуру и режем его на мелкие кубики.
© АиФ / Марина Маркина
Выкладываем яблоко на крабовые палочки.
© АиФ / Марина Маркина
Смазываем все майонезом.
© АиФ / Марина Маркина
Далее выкладываем мелко нарезанный лук.
© АиФ / Марина Маркина
На мелкой терке трем вареные яйца.
© АиФ / Марина Маркина
Выкладываем яйца на лук.
© АиФ / Марина Маркина
Смазываем все майонезом.
© АиФ / Марина Маркина
Половину форели режем на небольшие кубики. Половину оставляем для украшения салата.
© АиФ / Марина Маркина
Выкладываем кубики форели.
© АиФ / Марина Маркина
Трем сыр и присыпаем им форель и весь салат по бокам.
© АиФ / Марина Маркина
. Сверху делаем тонкую сеточку из майонеза и выкладываем консервированную кукурузу.
© АиФ / Марина Маркина
Оставшиеся ломтики форели скручиваем в трубочки, получаются вот такие розочки, которыми мы украшаем наш салат. К розам можно сделать лепестки из зеленого лука.
© АиФ / Марина Маркина
Так выглядит готовое блюдо.
© АиФ / Марина Маркина
Отвариваем и остужаем рис. Выкладываем на тарелку равномерно распределяя.
© АиФ / Марина Маркина
Слегка смазываем рис майонезом.
© АиФ / Марина Маркина
На мелкой терке трем крабовые палочки. Чтобы было легче это сделать их нужно положить в морозильную камеру на 20 минут.
© АиФ / Марина Маркина
Выкладываем крабовые палочки на рис. Равномерно распределяем.
© АиФ / Марина Маркина
С яблока снимаем кожуру и режем его на мелкие кубики.
© АиФ / Марина Маркина
Выкладываем яблоко на крабовые палочки.
© АиФ / Марина Маркина
Смазываем все майонезом.
© АиФ / Марина Маркина
Далее выкладываем мелко нарезанный лук.
© АиФ / Марина Маркина
На мелкой терке трем вареные яйца.
© АиФ / Марина Маркина
Выкладываем яйца на лук.
© АиФ / Марина Маркина
Смазываем все майонезом.
© АиФ / Марина Маркина
Половину форели режем на небольшие кубики. Половину оставляем для украшения салата.
© АиФ / Марина Маркина
Выкладываем кубики форели.
© АиФ / Марина Маркина
Трем сыр и присыпаем им форель и весь салат по бокам.
© АиФ / Марина Маркина
. Сверху делаем тонкую сеточку из майонеза и выкладываем консервированную кукурузу.
© АиФ / Марина Маркина
Оставшиеся ломтики форели скручиваем в трубочки, получаются вот такие розочки, которыми мы украшаем наш салат. К розам можно сделать лепестки из зеленого лука.
© АиФ / Марина Маркина
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть