836
Фоторецепт. Праздничный салат «Изумрудный браслет» | Фотогалерея
Сюжет Кулинарный блог Марины МаркинойСегодня приготовим вкусный салат, который я люблю за необычное оформление. Для его создания нам понадобится высокий гладкий стакан. Будем его использовать в качестве основы для необычной формы.
Такое яркое блюдо обязательно украсит любой праздничный стол.
Итак, нам потребуется:
- 300-400 гр. копченого куриного мяса;
- 200 гр. сыра;
- 4 вареных яйца;
- 2 зеленых яблока;
- ½ лимона (сок);
- 4-5 спелых киви;
- 1 крупная вареная морковь;
- 1 зубчик чеснока;
- майонез.
Технология приготовления описана под фотографиями ниже. Другие рецепты можно посмотреть здесь.
Так выглядит готовое блюдо.
© АиФ / Марина Маркина
Копченое куриное мясо режем мелкими кубиками и укладываем на большое блюдо вокруг стакана.
© АиФ / Марина Маркина
Слегка поливаем курицу майонезом. Для удобства я отрезаю кончик пакета с майонезом и далее использую его как кондитерский мешок. Получается аккуратно и быстро. Следом идет слой мелко нарезанного киви.
© АиФ / Марина Маркина
Для слоя киви делаем отдельный соус: майонез + чеснок. Хорошо промазываем соусом все слои киви.
© АиФ / Марина Маркина
Вареные яйца разделяем на белки и желтки. На мелкой терке натираем белки и выкладываем следующим слоем, не забывая слегка промазать все майонезом.
© АиФ / Марина Маркина
Далее натираем на мелкой терке вареную морковь. Смазываем майонезом.
© АиФ / Марина Маркина
Яблоки очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке. Чтобы они не потемнели, сбрызгиваем их лимонным соком и слегка смазываем майонезом.
© АиФ / Марина Маркина
Теперь слой сыра. Трем его на мелкой терке и не забываем майонез.
© АиФ / Марина Маркина
Теперь натираем оставшиеся желтки и на них выкладываем тонкие кольца киви по всему периметру нашего салата. Убираем стакан – салат готов!
© АиФ / Марина Маркина
Так выглядит готовое блюдо.
© АиФ / Марина Маркина
Копченое куриное мясо режем мелкими кубиками и укладываем на большое блюдо вокруг стакана.
© АиФ / Марина Маркина
Слегка поливаем курицу майонезом. Для удобства я отрезаю кончик пакета с майонезом и далее использую его как кондитерский мешок. Получается аккуратно и быстро. Следом идет слой мелко нарезанного киви.
© АиФ / Марина Маркина
Для слоя киви делаем отдельный соус: майонез + чеснок. Хорошо промазываем соусом все слои киви.
© АиФ / Марина Маркина
Вареные яйца разделяем на белки и желтки. На мелкой терке натираем белки и выкладываем следующим слоем, не забывая слегка промазать все майонезом.
© АиФ / Марина Маркина
Далее натираем на мелкой терке вареную морковь. Смазываем майонезом.
© АиФ / Марина Маркина
Яблоки очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке. Чтобы они не потемнели, сбрызгиваем их лимонным соком и слегка смазываем майонезом.
© АиФ / Марина Маркина
Теперь слой сыра. Трем его на мелкой терке и не забываем майонез.
© АиФ / Марина Маркина
Теперь натираем оставшиеся желтки и на них выкладываем тонкие кольца киви по всему периметру нашего салата. Убираем стакан – салат готов!
© АиФ / Марина Маркина
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть