868
Фоторецепт: минтай, запеченный со сметаной и овощами | Фотогалерея
Сюжет Кулинарный блог Марины МаркинойСегодня предлагаю приготовить рыбку: минтай, запеченный в духовке со сметаной и овощами.
О пользе рыбы для человека, наверняка, известно всем. Для жителей нашего региона одного «рыбного дня»в неделю маловато будет, на мой взгляд. В нашей семье рыбку очень любят, поэтому делюсь с вами рецептом одного из самых любимых блюд с ней.
Нам потребуется:
-
минтай 2-3 штуки;
-
репчатый лук 1-2 штуки;
-
морковь 1 штука;
-
лимон 1/2 штуки;
-
сметана 200 грамм;
-
перец, соль, розмарин.
Рыбу чистим и хорошо моем. Лук, морковь чистим.
© АиФ / Марина Маркина
Режем минтай на порционные куски. Если есть желание, можно удалить кости. Солим, перчим.
© АиФ / Марина Маркина
Лук режем кольцами, морковь кружочками.
© АиФ / Марина Маркина
Выкладываем овощи в форму делая таким образом «подушку» для рыбы
© АиФ / Марина Маркина
Далее выкладываем на овощи кусочки рыбы.
© АиФ / Марина Маркина
Сверху раскладываем оставшиеся овощи.
© АиФ / Марина Маркина
Готовим заливку. Для этого в сметану добавляем немного соли перца, розмарина.
© АиФ / Марина Маркина
Выдавливаем сок лимона перемешиваем. Добавляем к заправке немного кипяченой воды.
© АиФ / Марина Маркина
Заливаем рыбу получившимся соусом.
© АиФ / Марина Маркина
Форму накрываем фольгой для ускорения процесса, но можно обойтись и без нее.
© АиФ / Марина Маркина
Блюдо выпекается при температуре 170 градусов 20 минут.
© АиФ / Марина Маркина
Через 20 минут снимаем фольгу и запекаем до золотистого цвета.
© АиФ / Марина Маркина
Рыбу чистим и хорошо моем. Лук, морковь чистим.
© АиФ / Марина Маркина
Режем минтай на порционные куски. Если есть желание, можно удалить кости. Солим, перчим.
© АиФ / Марина Маркина
Лук режем кольцами, морковь кружочками.
© АиФ / Марина Маркина
Выкладываем овощи в форму делая таким образом «подушку» для рыбы
© АиФ / Марина Маркина
Далее выкладываем на овощи кусочки рыбы.
© АиФ / Марина Маркина
Сверху раскладываем оставшиеся овощи.
© АиФ / Марина Маркина
Готовим заливку. Для этого в сметану добавляем немного соли перца, розмарина.
© АиФ / Марина Маркина
Выдавливаем сок лимона перемешиваем. Добавляем к заправке немного кипяченой воды.
© АиФ / Марина Маркина
Заливаем рыбу получившимся соусом.
© АиФ / Марина Маркина
Форму накрываем фольгой для ускорения процесса, но можно обойтись и без нее.
© АиФ / Марина Маркина
Блюдо выпекается при температуре 170 градусов 20 минут.
© АиФ / Марина Маркина
Через 20 минут снимаем фольгу и запекаем до золотистого цвета.
© АиФ / Марина Маркина
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть