366
Фоторецепт. Мандариновые маффины | Фотогалерея
Сюжет Кулинарный блог Марины Маркиной
Сегодня пеку мандариновые маффины – яркие угощения для детского стола. Повод замечательный – день рождения сыночка, поэтому все должно быть вкусно, ярко и красиво.
Долго не могла найти хороший рецепт, и мои формочки лежали без дела. Но нашлись добрые люди и поделились со мной рецептом, которые не дает осечек. Маффины получаются отменные, вне зависимости от того печете ли вы их в бумажных, силиконовых или металлических формочках.
Для теста:
- 250 гр. муки;
- 150 гр. сливочного масла или маргарина;
- 3 яйца;
- 150 гр. сахара;
- 2 ч.л. ванильного сахара;
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- 1-2 мандарина (без косточек).
Начинка и украшение:
- 1-2 мандарина (без косточек);
- 0,5 л. сливок для взбивания 33-35%;
- пищевой краситель , посыпки, любой декор по желанию.
Начнем с мандаринов: моем, чистим. Один мандарин делим на дольки (если есть косточки – убираем), а из второго выжимаем сок (нужно примерно 50-70 мл. сока)
© АиФ / Марина Маркина
Масло нарезаем тонкой стружкой и добавляем в него сахар.
© АиФ / Марина Маркина
Перетираем сахар с маслом до однородной массы.
© АиФ / Марина Маркина
Добавляем в масло яйца. Взбиваем на небольшой скорости.
© АиФ / Марина Маркина
Добавляем мандариновый сок, перемешиваем.
© АиФ / Марина Маркина
Просеиваем муку и постепенно вводим в нашу смесь не переставая перемешивать.
© АиФ / Марина Маркина
. Должно получиться вот такое не слишком крутое тесто. Разогреваем духовку до 180 градусов.
© АиФ / Марина Маркина
На противень выставляем формочки для маффинов. Я взяла бумажные, если у вас силиконовые или металлические, их нужно слегка смазать растительным маслом.
© АиФ / Марина Маркина
В каждую формочку кладем по полной чайной ложке теста, затем дольку мандарина и снова ложку теста. Тем самым заполнив каждую формочку на 2/3. Печем 20-25 минут.
© АиФ / Марина Маркина
© АиФ / Марина Маркина
Приятного аппетита!
© АиФ / Марина Маркина
Начнем с мандаринов: моем, чистим. Один мандарин делим на дольки (если есть косточки – убираем), а из второго выжимаем сок (нужно примерно 50-70 мл. сока)
© АиФ / Марина Маркина
Масло нарезаем тонкой стружкой и добавляем в него сахар.
© АиФ / Марина Маркина
Перетираем сахар с маслом до однородной массы.
© АиФ / Марина Маркина
Добавляем в масло яйца. Взбиваем на небольшой скорости.
© АиФ / Марина Маркина
Добавляем мандариновый сок, перемешиваем.
© АиФ / Марина Маркина
Просеиваем муку и постепенно вводим в нашу смесь не переставая перемешивать.
© АиФ / Марина Маркина
. Должно получиться вот такое не слишком крутое тесто. Разогреваем духовку до 180 градусов.
© АиФ / Марина Маркина
На противень выставляем формочки для маффинов. Я взяла бумажные, если у вас силиконовые или металлические, их нужно слегка смазать растительным маслом.
© АиФ / Марина Маркина
В каждую формочку кладем по полной чайной ложке теста, затем дольку мандарина и снова ложку теста. Тем самым заполнив каждую формочку на 2/3. Печем 20-25 минут.
© АиФ / Марина Маркина
© АиФ / Марина Маркина
Приятного аппетита!
© АиФ / Марина Маркина
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть