63
Рейтинг вопроса
0
+ -

В верхах алтайских коммунистов опять началась «чистка рядов»?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. "АиФ-Алтай" 22/11/2017
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 22/11/2017

Говорят, в верхах алтайских коммунистов опять началась «чистка рядов». Что её на этот раз спровоцировало?

Ответ редакции

Наблюдатели связывают эту «чистку рядов» с тем, что три члена фракции КПРФ в Заксобрании, несмотря на решение консолидированно проголосовать против закона о краевом бюджете на 2018 год, голосовали «за». Это якобы Андрей Сартаков, первый секретарь Барнаульского горкома КПРФ, Юрий Астанчик, заместитель председателя комитета по аграрной политике и природопользованию на освобожденной основе, и Владимир Попов, «просто» депутат.

«Верхи» коммунистического реготделения не комментируют ситуацию. Но о том, что первых два партийца смещены со своих постов можно судить по решению бюро крайкома КПРФ от 16 ноября. Как лаконично сообщается на его офсайте, и.о. первого секретаря Барнаульского горкома назначен Анатолий Барсуков, а на работу на освобожденной должности в АКЗС рекомендован Максим Талдыкин.

По мнению политолога Дмитрия НЕГРЕЕВА, голосование за бюджет было только поводом. На самом деле в крае продолжается переформатирование краевой организации КПРФ, начавшееся в прошлом году со «смещения» прежнего персека Сергея Юрченко. А цель процесса – поменять руководящий состав городских и краевых партийных органов КПРФ. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых