aif.ru counter
1241
Рейтинг вопроса
1
+ -

В Горном Алтае, действительно, выявили бубонную чуму?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. "АиФ-Алтай" 27/07/2016
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 27/07/2016

Что это за истерия вокруг случая заболевания бубонной чумой в Горном? Может, просто кто-то хочет, чтобы к нам люди отдыхать не приезжали?

Ответ редакции

В последние годы, по словам Евгения ЛАРИНА, министра экономического развития и туризма РА, туристы стали чаще посещать высокогорные районы, в том числе Кош-Агачский и Улаганский. Касаясь того, как может отразиться случай заболевания на туристический поток в эти места, он заметил: «Как говорят специалисты и знают грамотные обыватели, эта болезнь, во-первых, лечится, а, во-вторых, чтобы не заразиться, нужно просто не охотиться на сурков». По мнению министра, современная ситуация не требует ловли этих зверьков для пропитания. Это именно традиция, от которой местные жители никак не хотят отойти, хотя сделать это нужно. «А вообще Кош-Агач обладает уникальными рекреационными возможностями. Это и красивейшая природа, и культурное, материальное наследие, древнейшие археологические объекты, включая, конечно же, плато Укок. Туристы, которые внимательно будут относиться как к традициям, так и к мерам предосторожности, соблюдать элементарные санитарные нормы, могут приезжать сюда без страха», – считает Ларин.

Однако в Кош-Агачском районе, по мнению собеседника, нужно более активно развивать инфраструктуру гостеприимства, ведь отелей, гостиниц, которые предоставляли бы комфортные места размещения, там явно недостаточно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых