aif.ru counter
40
Рейтинг вопроса
0
+ -

В чем провинился депутат Законодательного собрания?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. АиФ-Алтай 21/07/2015
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 21/07/2015

Скажите, в чём обвиняют Юрия Титова, директора известного Ключевского элеватора и депутата Законодательного собрания?

Ответ редакции

Обвинение Титову предъявлено в уклонении от уплаты налогов, совершённое в особо крупном размере, и в сокрытии денежных средств организации (названия статей УК намного длинней и сложней). О смысле «претензий» к гендиректору ОАО «Ключевской элеватор» нам рассказала Людмила РЯЗАНЦЕВА, старший помощник руководителя СУ СКР по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ.

По данным следствия, реализуя  умысел на уклонение от уплаты налога на добавленную стоимость за последние кварталы 2012 и 2013 гг., он распорядился сформировать уточнённую налоговую декларацию по НДС, занизив подлежащий уплате в бюджет налог на сумму более 69 млн  рублей.  А в октябре 2014 г. Титов, зная, что налоговиками к предприятию были выставлены инкассовые поручения и, имея часть суммы для уплаты (более 15 млн руб.), решил сокрыть деньги путём их направления на оплату хознужд фирмы (средства контр-
агентов миновали бухгалтерию предприятия и поступали на расчетный счёт ООО НПХ «Целинное»).

Общение со следователями – далеко не единственная голов-
ная боль Юрия Титова. Год назад началось дело о банкротстве «его» элеватора – одного из крупнейших предприятий зерноперерабатывающей промышленности края.

Заявителем выступила известная агропромышленная компания «Мельник»,  далее к делу подключились почти два десятка кредиторов, в числе которых крупные банки и налоговая служба. По некоторым данным, только сумма претензий сельскохозяйственного банка к предприятию превышает 1,5 млрд  рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых