aif.ru counter
51
Рейтинг вопроса
0
+ -

В Алтайском крае продолжается легализация неформальной занятости?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. "АиФ-Алтай" 19/08/2015
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 19/08/2015

У нас идёт ещё кампания по легализации неформальной занятости или про неё уже забыли? 

Ответ редакции

С начала года в результате межведомственного взаимодействия членов рабочих групп по снижению неформальной занятости с работодателями удалось заключить трудовые договоры с 17 тыс. 917 работниками. Большая часть из них занята в сельском хозяйстве, в организациях оптово-розничной торговли и ремонта транспортных средств.

– Восстановлены конституционные права работающих граждан, получен значительный экономический эффект, в том числе в части снижения нагрузки на краевой бюджет, – охарактеризовал промежуточные итоги этой кампании Даниил БЕССАРАБОВ, «социальный» вице-губернатор.

По данным регионального Отделения ПФР, сумма поступления страховых взносов по заключённым трудовым договорам за I полугодие составила 25 млн рублей. За этот же период по работникам, в отношении которых были восстановлены нормы трудового права, ожидается прирост поступлений по НДФЛ в размере более 62 млн рублей.

Напомним, первоначально перед краем ставилась задача за половину этого года легализовать 104 тысячи работников, потом контрольный показатель нам снизили до 41 905 человек. Хотя и по прошествии семи месяцев года до него не близко, повод не слишком огорчаться у наших чиновников, похоже, есть: по уровню выполнения плана регион входит в десятку лидеров среди субъектов России. При этом в Змеиногорском, Целинном, Усть-Пристанском, Зональном районах; Славгороде, Яровом и Белокурихе контрольный показатель выполнен полностью, в пяти территориях края выполнение более 90%.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых