aif.ru counter
101
Рейтинг вопроса
0
+ -

Не затягивают ли следователи дело бывшего сити-менеджера Барнаула?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. "АиФ-Алтай" 06/07/2016
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 06/07/2016

Понятно, что уголовные дела, в которых фигурируют первые лица, расследуют особо тщательно. Но все же не затягивают ли следователи дело бывшего сити-менеджера Барнаула?

Ответ редакции

Как стало известно на прошлой неделе, следственные органы завершили расследование дела в отношении Игоря Савинцева и оно направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу. Напомним, что бывший глава администрации города обвиняется в совершении преступлений по ч.2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершённое главой органа местного самоуправления) и ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 160 УК РФ (покушение на присвоение и растрату, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

По версии следствия, Игорь Савинцев с 2009 по 2015 год подготовил и подписал муниципальные правовые акты, договоры, соглашения по предоставлению в аренду самому себе, а также близким родственникам пяти муниципальных земельных участков для дальнейшего строительства на них жилых и нежилых объектов недвижимости. Общая рыночная стоимость данных участков – более 60 миллионов рублей. «Следственной группой допрошено более 300 свидетелей, проведено большое количество обысков, осуществлено порядка 50 выемок в регистрирующих органах, в комитетах муниципалитета, назначено и проанализировано более 20 трудоёмких судебных экспертиз, – сообщила Ольга ЧЕСНОКОВА, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ. – Следует отметить, что с момента возбуждения уголовного дела было выявлено ещё три земельных участка, которые являлись объектами преступного посягательства. Следственными органами приняты меры обеспечительного характера: арестованы земельные участки и расположенные на них объекты на общую сумму более 110 миллионов рублей, а также имущество обвиняемого на сумму более 350 тысяч рублей».

Барнаульский экс-мэр и его адвокат ознакомились с материалами уголовного дела.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых