38
Рейтинг вопроса
0
+ -

На Алтае должник рассчитался с судебными приставами кедровыми шишками?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. "АиФ-Алтай" 27/10/2016
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 27/10/2016

Правда, что в Республике Алтай один «клиент» судебных приставов рассчитался с ними по исполнительному листу кедровыми шишками? Интересно, по какому «номиналу» они оценивались?

Ответ редакции

Правдивую историю, в которой фигурировал должник, судебные приставы и кедровые шишки, нам рассказала Елена ТУНДИНОВА, главный специалист-эксперт (по взаимодействию со СМИ) Управления ФССП по Республике Алтай.

– 28-летний мужчина несколько десятков раз нарушил правила дорожного движения, в результате чего в службе судебных приставов в отношении него возбуждено 76 (!) исполнительных производств о принудительном взыскании штрафов в пользу ГИБДД на общую сумму 384 тысячи рублей. Из-за нежелания их гасить к долгу добавился исполнительский сбор – 23 тысячи рублей. Судебный пристав-исполнитель была вынуждена не раз составлять и направлять в суд для рассмотрения административные материалы. В свою очередь суд каждый раз удваивал сумму штрафа, но должник твердил одно: «Денег нет, платить не буду».

Только тогда, когда до него «дошло», что в очередной раз суд, вероятней всего, назначит ему наказание в виде административного ареста либо обязательных работ, он всерьёз задумался. И занялся… собирательством кедровых шишек в тайге. Таким образом, должник уже разом оплатил 23 просроченных штрафа на общую сумму 15,4 тыс. рублей.

Приставы призывают граждан своевременно и добровольно исполнять требования исполнительных документов во избежание мер принудительного характера.

Кстати

В крае завершился II этап межгосударственной оперативно-профилактической операции «Розыск».

По информации пресс-службы регионального ГУ МВД, полицейскими разыскано 52 уголовных преступника. Пятнадцать из них находились в федеральном розыске, 7 разыскивались за совершение преступлений другими регионами, а двое вообще числились в розыске за иностранными государствами (Кыргызская Республика и Грузия).

Также было установлено местонахождение 67 человек, пропавших без вести, из которых шесть находились в федеральном розыске; а также разысканы 8 несовершеннолетних, ушедших из семей либо специализированных учреждений для несовершеннолетних.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых