aif.ru counter
562
Рейтинг вопроса
0
+ -

Крайздрав открыл «горячую линию» для помощи онкобольным и их родственникам?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. АиФ-Алтай 21/07/2015
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 21/07/2015

Как работает на практике закона «О наркотических средствах и психотропных веществах»?

Ответ редакции

В нашей семье, к сожалению, есть человек, которого касается действие закона «О наркотических средствах и психотропных веществах». Хорошо, что в него внесли поправки, по которым не самому больному, ни его родным не придётся, как прежде, мучиться в «добывании» обезболивающего. Но прописать можно что угодно, а вот как это будет работать на практике?

Для «навигации» в изменениях в упомянутый закон и помощи онкобольным и их родственникам Крайздрав открыл «горячую линию». Она работает на базе Краевого онкодиспансера, на звонки отвечают опытные врачи-онкологи и специалисты паллиативной медицины. Они подскажут, куда обратиться, если врач почему-то отказывается выписать болеутоляющее средство больному, что делать, если обезболивающие не помогают и так далее.

– Если пациент обращается на «горячую линию», специалисты контактного центра выходят на медорганизацию и оказывают консультативную помощь. В свою очередь сотрудники поликлиники приходят на дом к больному, назначают требующиеся препараты и оказывают всю необходимую помощь, – пояснила Жанна ВАХЛОВА, начальник отдела организации медицинской помощи взрослому и детскому населению Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности.

Медики гарантируют: каждый обратившийся получит медпомощь в течение суток. Телефон круглосуточной «горячей линии» по обезболивающей терапии: 8-983-100-6738.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых