48
Рейтинг вопроса
0
+ -

Как будут уничтожаться санкционные товары в Алтайском крае?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. "АиФ-Алтай" 12/08/2015
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 12/08/2015

Как будет выполняться указ Президента об уничтожении товаров, попавших под санкции, в нашем крае?  

Ответ редакции

В этом году в регион через Казахстан пытались провести большое количество запрещённых товаров из Европы.

В конце марта завезли 15 тонн санкционных фруктов из Польши и Бельгии, а в конце февраля на границе были задержаны 5,5 тонны голландского, 1,5 тонны латвийского сыров и 2 тонны сыра неизвестного происхождения.

Как рассказал Виктор НЕКРАСОВ, заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай, ранее службы просто возвращали санкционные продукты на территорию Казахстана.

Теперь же алтайское ведомство начало уничтожать запрещённые к ввозу товары. «Будем применять все способы уничтожения. Большие партии будем вывозить и сжигать в крематорах. Так поступим, например, с 20-30 тоннами мяса. Если же речь идёт о 20-30 кг, товар уничтожим на месте: его обработают специальным раствором так, чтобы ни люди, ни животные не могли его использовать в пищу. Затем последует либо сжигание, либо утилизация в биотермической яме».

В Алтайском крае имеются передвижные крематоры, они были закуплены по программе уничтожения свиней в России из-за африканской чумы. Аналогичные устройства также имеются на всех птицефабриках, где вырабатывается мясокостная мука.

Кстати, 6 августа партию плодоовощной контрабанды, которую пытались провезти в край из Казахстана, задержали в Кулундинском районе. Было уничтожено 75 кг санкционных фруктов и овощей – итальянские киви, польские и нидерландские яблоки, польские томаты. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых