aif.ru counter
76
Рейтинг вопроса
0
+ -

Беременность 15-летней невесты приведет парня к 4 годам лишения свободы?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. "АиФ-Алтай" 23/03/2016
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 23/03/2016

Говорят, на молодого человека, юная невеста которого ждёт ребёнка, возбудили уголовное дело за совращение несовершеннолетних. Ну что ж уж так, может, у пары большая любовь? Да и вообще, многие ли сейчас себя до 18-летия «блюдут»…

Ответ редакции

Пара-не пара, любовь или как, будет разбираться следствие по ходу расследования уголовного дела. И оно возбуждено не за «совращение несовершеннолетних», а по ч. 1 ст.134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершённое лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста), уточнила Ольга ЧЕСНОКОВА, старший помощник руководителя СУ СКР по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ.

По версии следствия, в июле прошлого года в Рубцовске 15-летняя девушка вступила в половую связь с 19-летним молодым человеком, который знал о возрасте подруги. В результате несовершеннолетняя забеременела. О случившемся стало известно после того, как она встала на учёт в медицинское учреждение по беременности и родам.

Сейчас проводятся необходимые следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего. Кроме того, нужно установить причины и условия, способствовавшие совершению преступления.

Это история – не «из ряда вон». 134 статья УК время от времени «работает», говорят в ведомстве. И, случается, потерпевшие (с точки зрения закона) с рыданиями утверждают, что всё было по большой любви (а ей все возрасты покорны). Но точку в любом деле ставит суд, – с учётом всех обстоятельств и личности подсудимого. А максимальная санкция по статье – до 4 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых