aif.ru counter
41
Рейтинг вопроса
0
+ -

«Белую» зарплату в Алтайском крае стали платить большее число организаций?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. "АиФ-Алтай" 09/03/2016
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 09/03/2016

Знакомая рассказала, что в их торговой организации вся зарплата стала «белая». Женщины теперь там радуются: вот, мол, и прибавка к пенсии. Интересно, и многим так повезло? Это ведь кампания какая-то идёт?

Ответ редакции

Напомним, эта «кампания» называется легализацией трудовых отношений и борьбой с «теневой» заработной платой. По информации Вячеслава ХИМОЧКИ, заместителя главы администрации Барнаула, в прошлом году на заседаниях соответствующей рабочей группы было рассмотрено состояние социально-трудовой сферы в 420 организациях города. В результате 123 организации легализовали «серую» заработную плату путём повышения официальной заработной платы 8227 работникам, двадцать семь организаций официально оформили трудовые отношения с 1316 работниками.

По ста организациям информация о нарушениях трудового законодательства передана в надзорные органы. Больше всего «грехов» в сферах торговли, строительства и транспорта.

В этом году работа по легализации трудовых отношений и «теневой» заработной платы, имеющая принципиальное значение не только для конкретных работников, но и для пополнения горбюджета (за счёт налога на доходы физических лиц), продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых