aif.ru counter
60
Рейтинг вопроса
0
+ -

Алтайские депутаты из «Справедливой России» перешли в «Единую Россию»?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. "АиФ-Алтай" 08/02/2017
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 08/02/2017

А правда, что в нашем Заксобрании несколько депутатов из фракции «Справедливая Россия» перешли в «Единую Россию»?

Ответ редакции

Несколько – это двое. Заявление о выходе из СР написали Павел Шумихин и Алексей Найден, причём последний изъявил желание не только войти во фракцию ЕР, но и вступить в эту партию (да-да, это сын новоизбранного при активной поддержке «справедливороссов» главы Каменского района, см. «АиФ-Алтай», № 4, «И всё-таки Найден», – ред.). Препятствий для их перехода из одного депутатского объединения в другое нет никаких: в Заксобрание они попали не по партийным спискам, а по одномандатным округам (один в Барнауле, другой – в Камне-на-Оби).

Александр РОМАНЕНКО, спикер АКЗС, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», считает, что они как одномандатники «сделали закономерный для любого ответственного депутата шаг», ибо работа в ЕР «отличается активным участием депутатов в процессе принятия обдуманных решений».

«Справедливороссы» не выказывают видимого сожаления по поводу потери, более того, говорят, что изначально были готовы к уходу этих двух товарищей. По словам Александра МОЛОТОВА, руководителя фракции СР, «нам теперь даже проще, поскольку во фракции остались только проверенные люди, в отношении которых мы абсолютно уверены, знаем, что они разделяют партийную идеологию, всегда проголосуют в соответствии с партийной дисциплиной и всецело поддержат партию и её руководство».

По факту численность фракции сократилась с 8 до шести человек, и ЕР имеет 44 мандата против 23 у оппозиции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых