aif.ru counter
109
Рейтинг вопроса
0
+ -

От чего погиб 8-летний мальчик из Шелаболихинского района?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. "АиФ-Алтай" 25/02/2015
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 25/02/2015

Что там случилось с погибшим 8-летним ребёнком в Шелаболихинском районе? Он как-то случайно замёрз, или это всё-таки чей-то злой умысел?

Ответ редакции

Страшную «находку» – замёрзшего 8-летнего мальчика – обнаружили утром 19 февраля в хозпостройках одного дома в с. Верх-Кучук Шелаболихинского района.

По первой версии, причиной его гибели стало переохлаждение. Однако всё оказалось страшнее: возбуждено уголовное дело по факту убийства ребёнка, и уже задержан подозреваемый – гражданский супруг его матери.

Как рассказала Людмила РЯЗАНЦЕВА, старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР по взаимодействию со СМИ, по предварительным данным, вечером 18 февраля мужчина, будучи в состоянии опьянения, нанёс ребёнку телесные повреждения и вынес его тело на улицу. Назначена судмедэкспертиза, которая позволит точно установить причину смерти.

В ходе первоначальных следственных действий стало известно, что ребёнок воспитывался в социально опасных условиях: «его» взрослые злоупотребляли спиртным, а сам он редко посещал школу, но часто уходил из дома в поисках пропитания.

В связи с этими сведениями проводится доследственная проверка по факту ненадлежащего исполнения должностных полномочий сотрудниками учреждений соцобслуживания населения Шелаболихинского района, которые не приняли своевременных и достаточных «профилактическо-воспитательных» мер в отношении родителей мальчика. По её результатам будет принято процессуальное решение.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых