aif.ru counter
91
Рейтинг вопроса
0
+ -

В Барнауле двухлетний ребенок отравился наркотиками?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. "АиФ-Алтай" 11/02/2015
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 11/02/2015

В Барнауле двухлетний ребенок попал в реанимацию из-за отравления наркотиками?

Ответ редакции

В детскую больницу №2 Барнаула 3 февраля был доставлен двухлетний мальчик с признаками отравления. По словам Андрея ДЯДИГУРОВА, заведующего отделением реанимации, куда малыш был помещён, у ребёнка было состояние тяжёлого отравления с признаками отёка мозга, поэтому любая даже небольшая задержка в оказании помощи могла привести к летальному исходу. Мальчика сразу перевели на аппарат искусственной вентиляции лёгких.

Сотрудники полиции установили, что семья пострадавшего – 26-летняя мать и её 22-летний сожитель – переехала из Новосибирска, сейчас живёт на съёмной квартире. При осмотре квартиры был обнаружен белый порошок, в том числе и в рассыпанном виде, вещества растительного происхождения, электронные весы, пустые пакетики, в каких обычно фасуют наркотики. Были назначены химические экспертизы, которые подтвердили наличие на кожных покровах ребёнка следов наркотической смеси. Состояние ребёнка сейчас стабилизировалось, он дышит самостоятельно и переведён из реанимации. Но какими могут быть для него последствия наркотического отравления, медики предсказать затрудняяются.

Матери малыша предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности) и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых