39
Рейтинг вопроса
0
+ -

Алтайские фармацевты способны осилить импортозамещение?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. "АиФ-Алтай" 21/01/2015
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4 21/01/2015

Санкции, курс рубля, подорожание – этими словами с экранов ТВ нас пугают который месяц. Не пора ли подумать об импортозамещении? Те же лекарства, произведённые на Алтае, могут быть дешевле импортных!

Ответ редакции

Безусловно, от санкций страдают все, кто-то непосредственно, кто-то опосредованно. Всё это – новые экономические условия, в которых алтайские производители уже научились жить. Например, как рассказал Андрей АБРАМОВ, директор по развитию компании «Эвалар», их предприятие уже несколько лет занимается работой по замещению дорогостоящих аналогов зарубежного производства отечественными препаратами:

– На сегодня у нас в активе уже 10 лекарственных препаратов, которые российский потребитель может купить в аптеках. Экстракт гинкго билоба и другие редкие растения, которые не произрастают в России, мы закупаем за границей. В основном же стараемся выпускать продукцию на основе растительного сырья, выращенного на Алтае. Более 10 фармсубстанций делаем сами. Это очень важно, ведь собственные субстанции – это в первую очередь уверенность компании в условиях нестабильного международного рынка и более тщательный контроль качества сырья. Пару лет назад на гос- уровне была поставлена задача – до 80% лекарств производить в России. Сегодня лекарства в объёме нашего ассортиментного портфеля составляют около 10%. Ещё недавно эта цифра составляла 2-3%. А в ближайшие годы мы планируем завершить строительство нового производственного комплекса, мощности которого будут превышать действующие возможности в два раза. Новый строящийся производственный цех сможет выпускать 6 миллиардов таблеток или капсул в год.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых