aif.ru counter
35
Рейтинг вопроса
0
+ -

На Алтае большегрузы платят за разрушение дорог?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. "АиФ-Алтай" 26/11/2014
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 26/11/2014

Порой по нашим дорогам такие большегрузы ездят, что понятно становится, из-за чего асфальт рушится так быстро. Как контролируется вес грузовиков, и платят ли за его превышение?

Ответ редакции

Единственный в крае стационарный пункт, на котором взвешивают грузовые автомобили, расположен на новом мосту через Обь в Барнауле. Эту процедуру проводят и на четырёх передвижных пунктах, для работы которых на региональных и межмуниципальных дорогах края оборудовано 23 специализированных площадки.

По нормативам нагрузка на одну ось автомобиля не должна превышать 10 тонн. Если грузоперевозчик нарушает весовые нормы, то сотрудники ДПС на месте составляют акт об административном правонарушении. В этом году было выявлено около 1 300 нарушений правил перевозки. В то же время Главстрой региона выдал около 8 000 разрешений на перевозку грузов сверх нормы.

По словам Сергея НИКИТИНА, начальника дорожного сервиса «Алтайавтодора», при расчёте размера компенсации учитывается километраж пути и превышение допустимых нагрузок. В среднем одно разрешение стоит порядка трёх тысяч рублей. Но уже с января 2015 года компенсации за возмещение ущерба, причиняемого дорогам транспортным средством, будут значительно увеличены.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых