63
Рейтинг вопроса
0
+ -

На Алтае депутата отправили в колонию-поселение за пьяное смертельное ДТП?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. "АиФ-Алтай" 19/11/2014
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 19/11/2014

ГОВОРЯТ, ЧТО какого-то депутата отправили в колонию-поселение за пьяное ДТП со смертельным исходом…

Ответ редакции

Комментарий «АиФ-Алтай»: Этот «герой» – Василий Котляров, «нардеп» Благовещенского районного совета и тамошний предприниматель. Как рассказали в региональном СУ СКР, подсудное ДТП он совершил в декабре 2013 г. в родном райцентре. Будучи в состоянии опьянения за рулём своего автомобиля Toyota Land Cruiser 120, он выехал на встречную полосу и продолжил движение по левой обочине дороги. Плохо ориентируясь, он не заметил идущего по дороге 23-летнего местного жителя и сбил его. Молодой человек, за день до того демобилизовавшийся из армии и приехавший навестить мать, получил травмы, не совместимые с жизнью.

Котляров же с места происшествия скрылся, немногим позже сотрудники ДПС нашли его спящим в салоне автомобиля. В ходе предварительного следствия «грамотный» депутат отказался от дачи показаний, воспользовавшись положением статьи 51 Конституции РФ. Но и без того всё выяснилось, в т. ч. и то, что ранее он уже лишался прав за вождение в состоянии алкогольного опьянения.

Приговором суда 55-летний Котляров следующие 4 года и четыре месяца должен провести в колонии-поселении. Кроме того, в счёт возмещения морального вреда осуждённый обязан выплатить матери потерпевшего 1 млн рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых