55
Рейтинг вопроса
0
+ -

Как собираются проводить праздник «Алтайская зимовка» в заказнике?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. "АиФ-Алтай" 26/11/2014 Сюжет Праздник «Алтайская зимовка»
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 26/11/2014

Как я слышала, у нас в крае собираются открывать зимний турсезон праздником на озере в Советском районе, где зимуют лебеди. А ничего, что это заказник, которому толпы народа вообще-то противопоказаны?

Ответ редакции

Объясняем. Праздник – открытие зимнего турсезона в регионе, который у нас пройдёт впервые, приурочен к прилёту лебедей, но он не «завязан» исключительно на незамерзающем озере в заказнике «Лебединый». Как рассказала Елена ЕВСЮКОВА, замначальника Управления по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортных комплексов, «Алтайская зимовка» пройдёт 12-13 декабря на семи площадках (в Барнауле и Белокурихе, Алтайском, Советском, Смоленском районах). А открытие смотровой площадки на месте зимовки лебедей и пернатых попроще станет только одним из меро- приятий большой насыщенной программы праздника, и – по понятным причинам – с ограниченным числом участников. Впрочем, в эти дни к озеру будут организованы ещё несколько экскурсий, и тоже с учётом пожеланий орнитологов.

Основные мероприятия «Алтайской зимовки» пройдут на территории туристско-развлекательного комплекса «Сибирское подворье» в Смоленском районе. В их числе – первенство края по ездовому спорту (в упряжках на собаках – хасках), гонки на снегоходах, ярмарка ремесленных изделий. Ледовые фигуры, международный конкурс которых пройдёт в рамках праздника, появятся на этой площадке двумя неделями ранее.

Больше об «Алтайской зимовке», генеральным информационным партнёром которой является Сибирская медиагруппа, издатель в т. ч. и «АиФ-Алтай», можно узнать на сайте expo.visitaltai.info.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых